Drogas Operativo Lapacho
Naturaleza y Aventuras sobre ruedas
Inicio Deportes Majdalani y Bosco medalla plateada en los Juegos Olímpicos

Majdalani y Bosco medalla plateada en los Juegos Olímpicos

El binomio argentino de la clase microcasco mixto terminó en el puesto 7° de la Medal Race y se aseguró un lugar en el podio

jjoo
Prevení el Dengue

La dupla Majdalani y Bosco hicieron historia para el deporte argentino y ganaron la segunda medalla en los Juegos Olímpicos París 2024. Tras terminar en el 7° puesto de la Medal Race se aseguraron la segunda posición en la tabla general y lograr la presea número 11 en la historia de la vela.

El primer impacto de la regata final llegó con una sanción a la embarcación británica, que según los registros de la organización se adelantaron en la largada y fueron descalificados al final de la competición. Por su parte, Majdalani y Bosco largaron pasados, pero lograron recuperarse en el comienzo de la prueba y recuperar varias posiciones para mejorar en la clasificación de la Medal Race.

Plazas

A la llegada de la primera marca de las dos de la prueba, pasaron por el 6° puesto con una ventaja de dos embarcaciones a Nueva Zelanda (8°), ya que Suecia se disponía entre ellos. En la continuidad de la Medal Race, la dupla argentina pasó en el séptimo lugar en la marca número 2, justo detrás de los neozelandeses.

Los que se separaron del resto rápidamente fue el equipo de Francia para liderar junto a los italianos, que con la segunda posición en la regata final se encaminaron a la medalla de oro. En la tercera marca, Argentina pasó muy cerca de Nueva Zelanda, marcando

Pista Mountain Bike

Hay que recordar que el binomio argentino terminó en la segunda posición de la general, con 41 puntos netos, detrás de los italianos Ruggero Tita-Caterina Banti, medalla de oro en Tokio 2020, que tienen 27 puntos netos. A la Medal Race llegaron en el tercer puesto los británicos John Gimson-Anna Burnet y los neozelandeses Micah Wilkinson y Erica Dawson, con 47 puntos netos cada uno.