Drogas Operativo Lapacho
Naturaleza y Aventuras sobre ruedas
Inicio Deportes La explicación de la Conmebol tras el reclamo que hizo Boca antes...

La explicación de la Conmebol tras el reclamo que hizo Boca antes del segundo gol de Cruzeiro

Los jugadores del Xeneize señalaron que la pelota se había ido previo al tiro de esquina que derivó en el 2-0 parcial del conjunto brasileño.

https thumbs.vodgc.net 1 14 IVw6xv1724411423076 1724411458
La explicación de la Conmebol tras el reclamo de Boca antes del segundo gol de Cruzeiro. (Video: Conmebol oficial)
Prevení el Dengue

Boca perdió por penales ante Cruzeiro y quedó eliminado en octavos de final de la Copa Sudamericana 2024 tras un partido que arrancó muy cuesta arriba para el equipo de Diego Martínez por la expulsión de Luis Advíncula antes del minuto. Como suele suceder en este tipo de encuentros en los que se juegan cosas importantes, no faltaron los reclamos: el Xeneize protestó ante el árbitro colombiano Wilmar Roldán por el córner que derivó en el 2-0 parcial del local.

Iban 21 minutos del primer tiempo cuando un jugador de Cruzeiro fue en busca de una pelota que pareció irse afuera por la línea de fondo. Sin embargo, los árbitros no lo advirtieron así y el futbolista pudo meter un centro que la defensa Xeneize mandó al córner.

Plazas

De ese tiro de esquina vino finalmente el gol de Walace para poner a los locales 2-0 arriba en el marcador. Matheus Henrique había marcado el primero a los 9′.

El video de esa acción rápidamente se viralizó en las redes sociales a partir del enojo de los hinchas de Boca, que consideraron que esa pelota se había ido.

Pista Mountain Bike

La explicación de la Conmebol tras el reclamo de Boca por el segundo gol del Cruzeiro

En un video catalogado como “clip didáctico”, la Conmebol explicó que “en una jugada previa a un tiro de esquina, el balón es jugado por el jugador atacante sin que le haya traspasado totalmente la línea de meta” y que “luego es tocado por un defensor amarillo (Boca), quien lo deriva a un tiro de esquina”.

Acceso

Después de esa introducción, apuntaron: “Se señala que según las reglas de juego, regla 9, balón en juego, el balón no estará en juego cuando haya atravesado completamente la línea de meta o de banda, ya sea por el suelo o por el aire”.

Con un hombre menos por la expulsión de Advíncula antes del minuto de juego, el Xeneize sufrió dos goles de arranque. Peleó el partido de octavos de final y logró ir hasta los penales: allí, Cruzeiro metió todos los remates, pero Miguel Merentiel erró el suyo.

En ese sentido, finalizaron: “El árbitro árbitro asistente y VAR en su chequeo logran determinar que el balón no traspasó totalmente la línea de meta por lo que luego que el defensor lanzara el balón fuera del campo concedieron correctamente el tiro de esquina”.

Salda tu Deuda

La reacción de Lucas Blondel en redes sociales tras el córner que derivó en el segundo gol de Cruzeiro

Apenas se dio el córner que derivó en el segundo gol de Cruzeiro, Lucas Blondel publicó una historia en su cuenta de Instagram con una foto de la jugada previa al tiro de esquina y varios signos de interrogación, como cuestionando la decisión de los jueces del partido de dejar seguir la jugada.

La queja de Lucas Blondel por el córner concedido a Cruzeiro que derivó en el segundo gol ante Boca. (Foto: Captura lucasblondel17/instagram).