Argentina decepcionó en el debut del Mundial Qatar 2022: perdió 2-1 ante Arabia Saudita

Por la primera fecha del Grupo C, la Albiceleste cayó en su estreno en la Copa del Mundo. Goles de Messi, de penal, y de Al-Shehri y Aldawsari para los árabes. En el primer tiempo, la intervención del VAR le anuló dos goles. Varias distracciones en el arranque del segundo tiempo, le permitieron a los árabes dar vuelta el marcador. El próximo sábado, el rival será México

¡Final del partido! Arabia Saudita dio el golpe en el estreno del Mundial Qatar 2022 y le ganó 2-1 a Argentina en la primera fecha del Grupo A.

Derrota argentina en el debut de la Copa del Mundo (REUTERS/Hannah Mckay)Derrota argentina en el debut de la Copa del Mundo (REUTERS/Hannah Mckay)

09:00 HsHOY

94 Minutos: Messi no puede creer que la selección argentina, después de ir en ventaja, esté abajo en el resultado.

El fastidio de Lionel Messi en los minutos finales (REUTERS/Dylan Martinez)El fastidio de Lionel Messi en los minutos finales (REUTERS/Dylan Martinez)

08:54 HsHOY

90 Minutos: El árbitro sumó 8 minutos más hasta el final del juego.

Scaloni le pide al árbitro que los árabes no demorenScaloni le pide al árbitro que los árabes no demoren

08:46 HsHOY

83 Minutos: ¡Lo tuvo Messi de cabeza!

Después de un centro de Di María, el número 10 de la selección argentina lo tuvo de cabeza, pero su disparo fue contenido sin problemas por el arquero Al Owais.

Lo tuvo Messi con un cabeza, pero contuvo el arquero (REUTERS/Annegret Hilse)Lo tuvo Messi con un cabeza, pero contuvo el arquero (REUTERS/Annegret Hilse)

08:41 HsHOY

77 Minutos: el equipo de Scaloni busca el empate, pero sin claridad en los ataques.

Arabia Saudita se resguarda y aguanta la victoria (EFE/ Rodrigo Jiménez)

08:33 HsHOY

70 Minutos: Nuevo cambio en Argentina

Salió Nicolás Tagliafico, de los valores más altos en la Selección, e ingresó Marcos Acuña.

Tagliafico le dejó su lugar a Marcos Acuña (EFE/EPA/Rungroj Yongrit)

08:29 HsHOY

65 Minutos: Arabia Saudita se puso al frente y ahora espera al equipo de Scaloni, que domina la pelota pero no genera peligro.

El conjunto árabe se puso al frente con una ráfaga de goles en el comienzo del segundo tiempo (Photo by Odd ANDERSEN / AFP)El conjunto árabe se puso al frente con una ráfaga de goles en el comienzo del segundo tiempo (Photo by Odd ANDERSEN / AFP)

08:23 HsHOY

58 Minutos: Triple cambio en Argentina

Enzo Fernández ingresó por Leandro Paredes, Julián Álvarez por Alejandro Gómez y Lisandro Martínez en lugar de Cristian Romero.

Scaloni hizo tres cambios al mismo tiempo (REUTERS/Marko Djurica)Scaloni hizo tres cambios al mismo tiempo (REUTERS/Marko Djurica)

08:17 HsHOY

53 Minutos: ¡SEGUNDO GOL DE ARABIA!

Tras una pelota perdida cerca del área de Argentina, el número 10 de los árabes, Aldawsari cruzó el disparo al segundo palo de Dibu Martínez.

Salem Al-Dawsari marcó el segundo gol de Arabia Saudita (REUTERS/Dylan Martinez)Salem Al-Dawsari marcó el segundo gol de Arabia Saudita (REUTERS/Dylan Martinez)

08:11 HsHOY

47 Minutos: ¡GOL DE ARABIA SAUDITA!

Saleh Al-Shehri, goleador de los árabes, aprovechó un error de Cuti Romero y puso el 1-1 parcial en el arranque del segundo tiempo.

Arabia igualó en los primeros minutos de la segunda etapa (REUTERS/Hannah Mckay)Arabia igualó en los primeros minutos de la segunda etapa (REUTERS/Hannah Mckay)

08:08 HsHOY

¡Comenzó el segundo tiempo en Argentina-Arabia Saudita!

El equipo argentino buscará ampliar la ventaja (AFP)El equipo argentino buscará ampliar la ventaja (AFP)

07:59 HsHOY

Todos los suplentes de Argentina, a disposición de Scaloni para el segundo tiempo

El DT de la Selección puede utilizar a los restantes 15 futbolistas convocados, sin restricciones.

Paulo Dybala, Guido Rodríguez y Juan Foyth son algunos de los suplentes que tiene a mano Scaloni (REUTERS/Dylan Martinez)Paulo Dybala, Guido Rodríguez y Juan Foyth son algunos de los suplentes que tiene a mano Scaloni (REUTERS/Dylan Martinez)

07:52 HsHOY

¡Final del primer tiempo con victoria parcial de Argentina!

La selección se puso en ventaja rápido gracias al tanto de Messi, de penal, y luego tuvo otras tres ocasiones de gol que convirtió, pero la intervención del VAR y del juez de línea evitaron una diferencia mayor en el resultado. Argentina le gana 1-0 a Arabia Saudita.

Messi, el autor del único tanto de Argentina en el primer tiempoMessi, el autor del único tanto de Argentina en el primer tiempo

07:48 HsHOY

Papu Gómez, muy activo durante el primer tiempo

El volante de la selección argentina, que había llegado con dudas a la Copa del Mundo por una molestia en una de sus rodillas, fue uno de los puntos altos del equipo de Scaloni en los primeros 45 minutos.

Papu Gómez, uno de los mejores del primer tiempo en Argentina (REUTERS/Dylan Martinez)Papu Gómez, uno de los mejores del primer tiempo en Argentina (REUTERS/Dylan Martinez)

07:43 HsHOY

42 Minutos: Argentina tuvo otra chance

Rodrigo De Paul tuvo una chance clara frente al arco, tras un córner, pero su disparo se fue desviado por arriba del travesaño.

Rodrigo De Paul hace su estreno en una Copa del Mundo (REUTERS/Carl Recine)Rodrigo De Paul hace su estreno en una Copa del Mundo (REUTERS/Carl Recine)

07:37 HsHOY

36 Minutos: Tercer gol anulado para Argentina

Otra vez, la selección tuvo un mano a mano que terminó en tanto del equipo de Scaloni, pero el juez de línea marcó posición adelantada de Lautaro.

Lautaro ya definió para el nuevo gol de Argentina, que el juez de línea anuló (REUTERS/Annegret Hilse)Lautaro ya definió para el nuevo gol de Argentina, que el juez de línea anuló (REUTERS/Annegret Hilse)

07:28 HsHOY

27 Minutos: Otro gol anulado de Argentina

Fantástica definición de Lautaro Martínez, que en su primer mano a mano en el partido, picó la pelota ante la salida del portero de Arabia Saudita tras una enorme habilitación de Papu Gómez, pero el VAR volvió a anular la acción.

Lautaro Martínez definía con clase, pero el VAR le anuló el tanto para Argentina (AFP)Lautaro Martínez definía con clase, pero el VAR le anuló el tanto para Argentina (AFP)

07:23 HsHOY

22 Minutos: Gol anulado de Argentina

Después de un gran pelotazo de Papu Gómez a Messi, el capitán se fue solo mano a mano contra el arquero, pero el VAR automático definió que estaba en posición adelantada.

Messi había anotado el segundo gol, pero el VAR automático anuló la acción (EFE/ Rodrigo Jiménez)

07:20 HsHOY

¡Gracias, Dios! El festejo de Messi después de anotar el primer gol para Argentina en el Mundial Qatar 2022.

Después del gol, Messi mira al cielo y agradece (REUTERS/Peter Cziborra)Después del gol, Messi mira al cielo y agradece (REUTERS/Peter Cziborra)

07:15 HsHOY

13 Minutos: “Tranquilidad”, es lo que le pide Lionel Scaloni a los jugadores de Argentina después del primer gol.

Scaloni da indicaciones durante los primeros minutos (REUTERS/Marko Djurica)Scaloni da indicaciones durante los primeros minutos (REUTERS/Marko Djurica)

07:10 HsHOY

9 Minutos: ¡GOL DE ARGENTINA!

Messi, con una gran ejecución a la derecha del arquero, pone al frente al equipo de Scaloni en el Mundial.

Messi puso el 1-0 para Argentina ante Arabia Saudita (REUTERS/Hannah Mckay)Messi puso el 1-0 para Argentina ante Arabia Saudita (REUTERS/Hannah Mckay)

07:08 HsHOY

7 Minutos: ¡Penal para Argentina! El VAR confirmó que hubo agarrón contra Paredes en un córner.

07:03 HsHOY

2 Minutos: Messi tuvo la primera para Argentina, pero el arquero le Al Owais le contuvo el remate.

El capitán de la selección argentina tuvo la primera chance de gol (AFP)El capitán de la selección argentina tuvo la primera chance de gol (AFP)

07:01 HsHOY

¡Comenzó el partido entre Argentina y Arabia Saudita!

Una fanática con la copa del mundo en las afueras del estadio Lusail (AP)Una fanática con la copa del mundo en las afueras del estadio Lusail (AP)

06:54 HsHOY

Los botines del capitán Messi con la palabra “Anto” y “Ciro”

Los botines de Lionel Messi (REUTERS/Carl Recine)Los botines de Lionel Messi (REUTERS/Carl Recine)

06:43 HsHOY

¡Se terminó la entrada en calor! Los futbolistas de la selección argentina ya se metieron en el vesutario para alistarse de cara al inicio del partido.

Los titulares en la entrada al estadio previo al comienzo del partidoLos titulares en la entrada al estadio previo al comienzo del partido

06:38 HsHOY

¡Hola, Dibu! Emiliano Martínez aplaude a los fanáticos de Argentina en el estadio Lusail.

Emiliano Martínez, el arquero de la selección argentina, durante el calentamiento (AFP)Emiliano Martínez, el arquero de la selección argentina, durante el calentamiento (AFP)

06:30 HsHOY

Messi mirá al público argentino que llenó el estadio Lusail. Algunos otros futbolistas, hacen los primeros movimientos del calentamiento.

Primeros movimientos de la Selección en la entrada en calor (REUTERS/Carl Recine)Primeros movimientos de la Selección en la entrada en calor (REUTERS/Carl Recine)

06:24 HsHOY

¡Messi y la selección argentina está en el campo de juego para la entrada en calor!

El saludo de Messi al salir al campo de juego para la entrada en calor (REUTERS/Dylan Martinez)El saludo de Messi al salir al campo de juego para la entrada en calor (REUTERS/Dylan Martinez)

06:16 HsHOY

Messi, Messi y más Messi en las tribunas del estadio Lusail, sede del estreno argentino en la Copa del Mundo

Dos fanáticos con la camiseta del capitán Messi (REUTERS/Carl Recine)Dos fanáticos con la camiseta del capitán Messi (REUTERS/Carl Recine)

06:09 HsHOY

¡Acá están, éstos son, los 11 de Argentina para el estreno ante Arabia Saudita!

La formación de la selección argentina contra Arabia SauditaLa formación de la selección argentina contra Arabia Saudita