Argentina le ganó a Brasil en vóley y se quedó con el bronce

El Seleccionado de vóley masculino ganó por tres sets a dos en el partido por el tercer puesto. De esta manera Argentina suma su tercera medalla en Tokio 2020.

imagepng (24)

El seleccionado argentino masculino de vóley hizo historia y le ganó la medalla de bronce a Brasil en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. El primer parcial quedó para los argentinos por 25-23. En el segundo set, el equipo brasilero mejoró su nivel y se quedó con la manga por 25-20. Mismo resultado que en el tercer set (25-20). El cuarto set fue para Argentina por un contundente 25-17. En el tie break, fue para el equipo de Marcelo Méndez por 15-13.

Después de 33 años, de aquel bronce en Seúl 1988, el vóley argentino se sube al podio olímpico por segunda vez en su historia.

Negocios

Fue un primer parcial de alto vuelo el que jugó el equipo argentino. Con un Facundo Conte activo y certero en sus ataques -terminó con 9 puntos el set-, sumado al estupendo armado de Luciano De Cecco, se notó la concentración y el espíritu de los de Méndez, que enviaron un claro mensaje tras la derrota ante Francia y se quedaron con la manga inicial por 25-23.

Ya en el segundo set, Brasil mejoró su efectividad en el saque, que había tenido tres errores en el comienzo. Con el poderío en la ofensiva de Wallace y Lucareli, más el ingreso positivo de Douglas, los campeones olímpicos en Río 2016 se hicieron fuertes para poner paridad en el resultado gracias al 25-20 para los brasileños.

SEPARA

El tercer período fue de menos a más para el seleccionado argentino de vóley. Llegó a ponerse a cuatro puntos de distancia de Brasil (6-2), pero el recambio de los brasileños, sumado a varios errores de Argentina en el ataque bastaron para que los campeones en la última edición de los Juegos Olímpicos tomaran ventaja y volvieran a quedarse con el parcial por 25-20.

Inmejorable fue la actuación de los dirigidos por Marcelo Méndez en el cuarto período. Con un ataque explosivo de la mano de Bruno Lima, sumado al fantástico trabajo del bloqueo (6/17) con Agustín Loser como referente, Argentina mantuvo la diferencia y cerró con un contundente 25-17.

El tie break se jugó con el corazón en la mano. Y ahí apareció otra vez Loser, el hombre que jugó el mejor set de su vida, y con la camiseta de la selección de vóley, para que Argentina se quede con el parcial por 15-13 y una medalla de bronce histórica.