Atlético se impuso 2 a 0 y se quedó con un partido clave ante Gimnasia

Lotti y Ruiz Rodríguez marcaron para el "Decano" en el Monumental.

festejo de augusto lotti
Festejo de Augusto Lotti. LA GACETA / DIEGO ARÁOZ

Atlético venció a Gimnasia LP como local. Augusto Lotti y Ramiro Ruiz Rodríguez anotaron para el local, que pudo mantener el invicto y seguir en el lote de punteros del torneo de la Liga Profesional (LPF).

El “Decano” no le dio tiempo al “Lobo” para acomodarse con el primer gol. A los 13 segundos del primer tiempo, el delantero Lotti aprovechó un rebote del arquero Rodrigo Rey, tras un remate de Joaquín Pereyra

El conjunto que dirige Lucas Pusineri y el “Lobo” platense casi no se sacaron ventaja durante los primeros 45 minutos. Sin embargo, el combinado de 25 de Mayo y Chile marcó una leve diferencia frente al visitante a partir de un juego sólido y firme.

Atlético tuvo las posibilidades más claras, con seis disparos al arco y dos jugadas que terminaron impactando en los palos. Gimnasia, por su parte, fue poco creativo y llevó menor peligro al arco de Carlos Lampe. Según las estadísticas oficiales, concretó tres tiros en distintas jugadas.

Posesión del balón -PT-: Atlético 49% – Gimnasia 51%.

A los 16 del complemento, Ramiro Ruiz Rodríguez marcó el segundo tanto para Atlético, tras una arremetida en el área visitante.

Con esa ventaja, el “Decano” supo mantener el orden  y resistir la presión del visitante. Gimnasia, con el correr del segundo tiempo, manejó más el balón pero sin inventiva, cosa que le ocurrió durante todo el partido.

El local “pegó” en los momentos más importantes, pese a concretar menos alternativas. Se trata de una virtud de la ofensiva impuesta por el DT Pusineri. Así, Atlético le quitó el invicto a Gimnasia LP y la posibilidad de que sea líder.

El “Decano” recibió en el “Monumental” José Fierro a Gimnasia y Esgrima (La Plata). El partido correspondió a la fecha 7 de la Liga Profesional de Fútbol, fue arbitrado por Darío Herrera y trasmitido en directo por TNT Sports.

La previa

El equipo local se encuentra ante una nueva “final” de cara a su objetivo de permanecer en la máxima categoría del fútbol argentino y, a la vez, de acumular la mayor cantidad de puntos para eventualmente arrancar tranquilo el siguiente torneo.

Bajo la dirección técnica de Lucas Pusineri, Atlético, que marcha en el 10° lugar de la tabla, con 10 puntos, se mantiene invicto en el torneo, con dos triunfos y cuatro empates. Llega a este cruce tras haberle ganado 1 a 0 a Vélez, en condición de visitante.

Los dirigidos por Néstor Raúl Gorosito también llegan invictos a este juego. El “Lobo” ocupa el 2° lugar, con 14 unidades, fruto de cuatro victorias y de dos empates. En caso de ganar, quedará como único puntero; tal su incentivo.

Posibles formaciones:

Altético: Carlos LampeCiro RiusBruno BianchiManuel CapassoMatías OrihuelaRamiro CarreraGuillermo AcostaJoaquín PereyraRamiro Ruiz RodríguezCristian Menéndez y Augusto Lotti. DT: Pusineri.

Gimnasia y Esgrima (La Plata): Rodrigo ReyGuillermo EnriqueLeonardo MoralesOscar Piris y Matías MellusoLautaro ChávezAgustín CardozoBrahian Alemán y Ramón SosaEric Ramírez y Franco Soldano. DT: Gorosito.