Atlético sigue sin ganar y cayó 4 a 2 ante Argentinos

En un entretenido partido, Atlético fue derrotado por el Bicho de La Paternal. El Decano sigue último en su zona y se complica con el promedio del descenso.

imagepng (1)

Con la intención de ratificar el leve repunte en el nivel juego logrado en el empate ante Defensa y Justicia en Florencio Varela en el debut de Lucas Pusineri, Atlético se presentaba en el José Fierro con la ilusión de salir de perdedor. Pero no pudo ser. Otra frustrada noche se vivió en el Monumental y los de 25 de Mayo y Chile cayeron 4 a 2 ante Argentinos Juniors por la fecha 11 de la Copa de la Liga.

En los primeros minutos del duelo el Decano tuvo dos situaciones para ponerse en ventaja, incluido un tiro en el palo de Menéndez. Sin embargo a los 4 minutos desde un lateral de la mitad de la cancha nació la apertura del marcador para El Bicho luego de un cabezazo de Reniero que derivó en los pies de Gabriel Ávalos que corrió un par de metros encaró a Campisi y definió ante la salida del arquero.

Argentinos Juniors se plantaba y buscaba imponer su juego con posesión de pelota ante un equipo local que le costaba generar fútbol de mitad de cancha para adelante y arrimar peligro al arco defendido por Lanzillota. El visitante cuando atacaba involucraba mucha gente en campo enemigo y así fue que a los 24 minutos después de una buena combinación colectiva por derecha, Cabrera fue hasta el final de la cancha lanzó centro y Kevin Mac Allister de cabeza mandó la pelota al fondo de la red. Era el 2 a 0 para el equipo de Gabriel Milito.

Atlético, dirigido por Lucas Pusineri, perdió con Argentinos Juniors. Foto Rodolfo Lobo

Los dirigidos por Lucas Pusineri con más ganas que fútbol buscaban el descuento. Y estuvo cerca a los 27 cuando el Polaco Menéndez aguantó una pelota dentro del área y ensayó una especie de media chilena y su disparo se estrelló en el travesaño. Pero a los 36 después de un tiro de esquina ejecutado por Ramiro Carrera, apareció Bruno Bianchi que ganó en lo más alto y su cabezazo se transformó en el 1-2 para el local. Y a los 39 casi repite Bianchi que otra vez se impuso arriba pero esta vez su cabezazo fue contenido por el arquero del Bicho. El partido tomó un ritmo intenso en los minutos finales de la primera etapa que terminó con la victoria parcial para los de La Paternal.

En la segunda mitad, la visita ya no tenía tanto la pelota y los de 25 de Mayo y Chile intentaban tener mayor protagonismo. Pero no era punzante el local y Argentinos Juniors aguantaba la diferencia. Sin embargo el sacrificio del Decano tuvo su premio y llegó a la igualdad a los 33. Centro por derecha de Ortiz, la bajó por el segundo palo de cabeza Orihuela y la pelota le quedó a Tesuri que sacó un remate mordido para vencer a l arquero de Argentinos Juniors y poner el 2 a 2 en el José Fierro.

Argentinos Juniors le dio otro golpe a Atlético, en el segundo partido de Lucas Pusineri como DT. Foto Rodolfo Lobo

Parecía que los de Lucas Pusineri, impulsados por el empate, iban a quemar todas las naves para poder lograr la heroica y pasar al frente en el juego. Pero eso no sucedió. Y el Bicho en una de las pocas jugadas de peligro que tuvo en el complemento anotó el 3 a 2: dos cabezazos en el área para que Verón establezca el 3 a 2 para los de Milito a cuatro minutos del final. Y para rematar otra presentación poco feliz para el Decano, Vera le puso el moño al resultado final para el Bicho: 4 a 2 en el Monumental.

Otra mala noche para Atlético. Sigue último en su zona y se compromete cada vez más con el promedio del descenso. En el horizonte aparece River. Los de Gallardo recibirán a los tucumanos el próximo domingo en el Monumental. Un duelo difícil para los dirigidos por Lucas Pusineri que intentarán salir de perdedores ante el Millonario.