Atlético Tucumán no pudo aguantarlo y empató 1 – 1 con Talleres

Javier Toledo de penal puso el 1 - 0 para el equipo de Zielinski a los 7' del primer tiempo, pero se metió atrás y no pudo sostener la ventaja en el complemento. Retegui de cabeza empató a los 28' tras una serie desatenciones defensivas.

Atlético Talleres
Ortiz y Aguirre no pueden con Pocchettino. Igualdad en Córdoba. Foto: Twitter @elgraficoweb

El Club Atlético Tucumán  empata 1 – 1 con Talleres de Córdoba en el Estadio Mario Alberto Kempes por la fecha 2 de la Zona Campeonato B de la Copa Diego Armando Maradona que organiza la Liga Profesional de Fútbol. El gol del Decano lo hizo Toledo de penal a los 7′ y Retegui de cabeza igualó a los 28′ del complemento.

El Decano de Ricardo Zielinski salió decidido a presionar en campo contrario, pero la primera la tuvo Talleres: remate de Fragapane de afuera del área y sobria respuesta de Lucchetti, sin dar rebote.

Boleto

¡Penal para el Deca! Pared entre Toledo y Heredia, que dejó al 9 mano a mano y fue manoteado por Tenaglia antes de definir: el ariete Decano se hizo cargo del remate y con un potente zurdazo estampó el 1 – 0 a los 7′.

Tras el gol Decano, la T fue a buscar el empate, pero recibió un duro golpe: su arquero Marcos Díaz se lesionó y debió ser reemplazado por el juvenil Blázquez, que es jugador de la Selección Argentina Sub 20 y debuta en Primera.

Negocios

¡Lo tuvo el Deca! Tiro libre de Aguirre desde la izquierda y cabezazo de Melano, que rozó el palo. Atlético está firme, maneja el partido y busca el segundo. Al minuto lo tuvo Talleres, pero Lucchetti volvió a responder ante el remate de zurda mordido de Pocchettino. Otra vez lo tuvo Melano a los 27, que entró con furia por derecha, pero su potente remate se fue alto. Talleres pega mucho y se carga de amarillas.

¡Tremendo Laucha! Tras un córner, peinaron en el primer palo y Fragapane conectó de zurda desde el borde del área chica del 1 de Atlético, que voló y salvó el cero; al minuto, le tapó un mano a mano a Retegui.

Se lo perdió Talleres a los 41′. A la salida de un córner, Komar la bajó al medio de cabeza y su compañero de zaga Pérez remató de derecha por arriba de frente al arco. Con el tiempo adicionado ya cumplido, el local tuvo la última con un tiro libre de Pocchettino que controló con tranquilidad el 1 Decano, que le bajó así la persiana al primer tiempo.

Casi estira la ventaja el Decano en la primera del complemento: peinó Toledo, Lotti habilitó a Heredia que se lanzó en carrera contra el arco, pero su derechazo  cruzado se fue ancho. Tras esa disputa aérea, el 9 de Atlético quedó tendido y preocupó a todos.

Se lo perdió Valoyes a los 12′ tras un pase largo que agarró mal parada a la defensa Decana. El disparo de derecha del colombiano se fue cerquita del palo izquierdo del Laucha. El Ruso Zielinski mandó a la cancha a Yonathan Cabral por Lotti, para ajustar la defensa: línea de 5 con 3 centrales buscando contener los ataques del local; otra modificación: Ramiro Carrera vuelve tras una lesión, en lugar de Leo Heredia.

Tremendo cierre de Osores para salvar al Deca a los 22′ tras un desborde de Retegui por izquierda; el 6 anticipó a todos e impidió un remater claro tras un buen centro atrás. Estuvo cerca el Decano a los 26′ tras un centro de Risso Patrón, despeje de Blázquez que le quedó a Toledo para la volea, pero no pudo conectar de lleno.

Encontró el empate Talleres a los 28′. Tras un centro desde la izquierda (nadie marcó a Soñora), Retegui anticipó a la defensa de Atlético y de cabeza puso tablas en el asunto. Zielinski mandó a la cancha a Franco Mussis y Ramiro Ruiz Rodríguez por Aguirre y Melano, buscando sumar orden en la mitad de cancha y opciones en ataque.

Llegó de nuevo el Deca a los 39′: tras un pase cruzado de Carrera, Toledo controló y remató de zurda. Tapó el arquero, cuando Ruiz Rodríguez pedía pase en el corazón del área. Casi conecta Ruiz Rodríguez a los 47′, pero lo anticipó el arquero local. Carrera tuvo la última pero no tuvo aire para la corrida y definió desde lejos y sin fuerzas. Empate en 1 en Córdoba, que complica las ambiciones del Decano tucumano.