Camerún y Serbia empataron 3 a 3 en el mejor partido del Mundial 2022

Lo ganaban los africanos 1 a 0, pero los europeos lo dieron vuelta y se pusieron 3 a 1; la igualdad final les permite a ambos definir su clasificación a octavos en la última fecha

hsrkexq5krbq5mmtebhou5gn5m

Serbia y Camerún empataron 3 a 3 en un partido de la segunda fecha del Grupo G jugado en el estadio Al Janoub, en el Mundial de Qatar. En un partido cambiante en el resultado y lleno de emociones, cameruneses y serbios buscaron el arco rival durante todo el juego. En el primer tiempo, Camerún abrió el marcador con el gol de Jean Charles Castelleto a los 28 minutos, pero los serbios dieron vuelta el resultado antes del final con anotaciones de Strahinja Pavlovic, a los 45m, y Sergei Milinkovic. En el segundo tiempo, Aleksandar Mitrovic a los 8 minutos aumentó para Serbia con un golazo tras varios toques, pero Vincent Abuobakar a los 17 y Eric Moucho Moting a los 18 pusieron el empate para los africanos, en un partido que regaló emociones hasta el final.

51m – ¡Final del partido!

Lo tuvo Camerún con un tiro libre que controló el arquero serbio. Y también lo tuvo Serbia, con un remate que se fue apenas desviado. Pero el partido correspondiente al Grupo G concluyó con un vibrante 3 a 3.

45m – Se salva Camerún

Epassy le gana el mano a mano a Mitrovic, aunque era offside.

40m – Un final electrizante

Como no podía ser de otra manera, Camerún y Serbia siguen ofreciendo un partido inolvidable. Los dos saben que precisan el triunfo para ilusionarse con los octavos de final y van por ello.

31m – Todo puede pasar

En el mejor partido del mundial, Camerún y Serbia ofrecen un encuentro intenso y con una emocionante indefinición del resultado final.

21m – ¡GOL DE CAMERÚN!

En otra contra letal, Choupo-Moting empuja la pelota a la red y ahora el partido, PARTIDAZO, está 3 a 3 con Serbia.

18m – ¡GOLAZO DE CAMERÚN!

Vincent Aboubakar define con enorme calidad, cuchareando la pelota por encima del arquero. La jugada se revisó en el VAR por una supuesta posición adelantada, pero el VAR confirmó el gol. Ahora Serbia gana 3 a 2.

15m – Un partidazo

Serbia va por más y cada ataque parece terminar en gol. Pero lejos de derrumbarse, Camerún sigue atacando, en busca del descuento. Es un gran partido el que están jugando.

7m – ¡GOLAZO DE SERBIA!

Después de siete toques, Mitrovic anota el mejor gol colectivo del Mundial. Ganan los europeos 3 a 1 sobre Camerún.

0m – Sigue el partido

Camerún y Serbia inician la segunda mitad.

SEGUNDO TIEMPO

52m – FINAL DEL PRIMER TIEMPO

Con dos goles en tres minutos, Serbia logró reponerse y se lo dio vuelta a Camerún, en una primera mitad muy entretenida. Cualquier cosa puede pasar.

48m – ¡GOL DE SERBIA!

Savic prueba desde afuera del área y pone a Serbia en ventaja, sobre el final del primer tiempo. En apenas tres minutos, el conjunto europeo se lo dio vuelta a Camerún.

45m – ¡GOL DE SERBIA!

Lo empata Pavlovic, de cabeza, en el cierre del primer tiempo. El resultado es justo para el desarrollo de estos 45 minutos iniciales.

35m – De ida y vuelta

El gol agrandó a Camerún, que se anima más y busca ampliar la ventaja. Herido, pero confiado en los méritos que había hecho para abrir la cuenta antes del tanto africano, Serbia sigue atacando. Aunque le falta dar la puntada final para llegar al 1 a 1.

28m – ¡GOL DE CAMERÚN!

Nkoulou gana en lo alto ante un corner desde la izquierda y Castelletto, solo, la empuja a la red en el segundo palo. Serbia estaba más cerca, pero los africanos abren la cuenta con una jugada preparada.

22m – Un duelo físico

Tanto Camerún como Serbia mantienen su intensidad futbolística, con los europeos más cerca del gol. Pero también se da un duelo físico en el que ambos están muy equilibrados.

16m – Otra vez se lo pierde Serbia

Después de un desvío, otra vez Mitrovic tiene la posibilidad de abrir el marcador. Pero ese “penal en movimiento” termina desviado junto al poste derecho.

10m – Lo tuvo Serbia

Después de una gran pared en el área, Mitrovic se acomoda, mide su remate y saca su zurdazo a colocar. Pero el palo le dijo que no. Se salvó Camerún.

5m – Camerún es más profundo

Los primeros minutos del partido muestran a Camerún desplegando una presión alta que incomoda a Serbia en la salida.

1m – Un inicio accidentado

En la primera que tocó, el delantero serbio Aleksandar Mitrović se torció el tobillo derecho y debió salir a que lo revisen. Pudo continuar.

0m – ¡SE JUEGA!

Comenzó el primer tiempo entre Camerún y Serbia.

PRIMER TIEMPO

6.54 | Salen los equipos a la cancha

Los equipos de Camerún y Serbia salen al campo de juego. En minutos comenzará el partido.

6.47 | El color y el calor de los hinchas

Los fanáticos de Serbia le ponen color y calor a la previa del partido con Camerún.

6.45 | Onana, apartado por indisciplina

El arquero titular de Camerún, André Onana, fue separado del equipo antes del partido contra Serbia en el Mundial-2022, este lunes, confirmó una fuente de la Federación Camerunesa de Fútbol (Fecafoot). “Onana fue apartado del grupo, nos complicamos un poco la vida”, explicó esta fuente, precisando que el guardavalla del Inter de Milán iba a ser reemplazado en el partido por Devis Epassy, que juega en el Abha de Arabia Saudita. La medida contra Onana se tomó por motivos disciplinarios, añadió, sin precisar más detalles, aunque habría discutido con el DT. Onana fue titular en la Copa de África de Naciones (CAN) en enero y febrero, en la que Camerún terminó tercera. Con 26 años y 34 partidos como internacional, estuvo bajo los palos de los Leones Indomables en el primer partido en Catar-2022, la derrota 1-0 ante Suiza.

6.40 | Los 11 de Camerún

Los siguientes son los 11 titulares de Camerún para enfrentar a Serbia.

6.35 | Los 11 de Serbia

Los siguientes son los 11 titulares de Serbia para enfrentar a Camerún.

6.30 | La entrada en calor

Los seleccionados de Camerún y Serbia ya realizan sus trabajos precompetitivos sobre el campo de juego.

6.20 | El único antecedente

Serbia y Camerún se enfrentaron una sola vez, en un encuentro amistoso. Fue el 5 de junio de 2010, en el Partizan Stadion, de Belgrado, donde los locales vencieron por 4 a 3. Para el ganador, anotaron Krasic, Stankovic, Milijas y Pantelic, mientras que para los cameruneses marcaron Pierre Webó en dos ocasiones y alguien que estará esta tarde entre los titulares en Qatar: Eric Maxim Choupo-Moting.

5.50 | El motivo de la baja del arquero Onana ante Serbia

El arquero titular de Camerún, André Onana, fue apartado del equipo antes del partido contra Serbia en el Mundial 2022, este lunes, confirmó una fuente de la Federación Camerunesa de Fútbol (Fecafoot). ”Onana ha sido apartado del grupo, nos complicamos un poco la vida”, explicó esta fuente, precisando que el guardavallas del Inter de Milán iba a ser reemplazado en el partido por Devis Epassy, que juega en el Abha de Arabia Saudita. La medida contra Onana se tomó por motivos disciplinarios, añadió, sin precisar más detalles. Onana fue titular en la Copa de Africa de Naciones (CAN) en enero y febrero, en la que Camerún terminó tercera. Con 26 años y 34 partidos como internacional, estuvo bajo los palos de los ‘Leones Indomables’ en el primer partido en Qatar 2022, la derrota 1-0 ante Suiza.

5.30 | El duelo personal: Choupo-Moting vs Vlahovic

El delantero camerunés del Bayern Munich llegó al Mundial en un momento muy productivo de su carrera y su seleccionado quiere usufructuar su olfato para seguir vivo en el Mundial Qatar 2022, con 9 tantos con el conjunto alemán, pese a que se perdió el inicio de temporada por lesión. Vlahovic, por su parte, es una de las principales amenazas de Serbia, pero no pudo salir desde el arranque contra Brasil por unas molestias.

5.00 | Cómo llegan ambos equipos

Camerún tuvo un rendimiento aceptable en su debut frente a Suiza, pero terminaron cayendo 1-0, con un tanto de Breel Embolo -nacido en la capital camerunense- en el comienzo del segundo tiempo. Serbia, en tanto, sufrió un 2-0 en contra ante Brasil, con dos tantos de Richarlison, uno de ellos un golazo de media tijera. Así, quien caiga de cualquiera de los dos equipos quedará eliminado, en tanto que un empate los dejaría en una situación complicada.

04.30 | Posibles formaciones

• Camerún: Andre Onaná; Nouhou Tolo, Nicolas Nkoulou, Castelletto, Collins Fae; Hongla, S. Oum Gouet, Frank Zambo Anguissa; Karl Toko Ekambi, Eric Maxim Choupo-Moting y Bryan Mbeumo. DT: Rigoberto Song. Serbia: Vanja Milenkovic; Nikola Milenkovic, Valjkovic, Stranihja Pavlovic; Filip Kostic, Serjej Milenkovic Savic, Nemanja Gudelj, Sasa Lukic, Andrija Zivkovic; Dusan Vlahovic y Aleksander Mitrovic. DT: Dragan Stojkovic.

04:15 | Quién es el favorito

En la previa, el favorito a obtener los tres puntos es el elenco de Europa con una cuota máxima de 1.91 por cada peso, dólar o euro invertido. Su derrota cotiza a 5.40 mientras que el empata paga por hasta 3.85. Según El Bot del Mundial de LA NACION los balcánicos tienen un 69,39% de posibilidades de triunfar y los africanos, 7,51%.

Teniendo en cuenta la necesidad de conseguir la victoria, Rigobert Song piensa en una formación inicial camerunés con tres atacantes: Bryan Mbeumo, Eric Maxim Choupo-Moting y Karl Toko Ekambi, que fue el goleador de su combinado en la Copa Africana de Naciones con cinco tantos y todavía no pudo hacerlo en la cita ecuménica.

Camerún, tras ausentarse en Rusia 2018, incursiona por octava vez en el certamen de fútbol más importante del planeta siendo el país de su continente con más torneos en su haber. La única vez que superó la primera etapa fue en Italia 1990, cuando en el debut sorprendió a la selección argentina que había sido campeona en México 1986. Con la sufrida ante Suiza en el debut, llegó a ocho derrotas seguidas en citas ecuménicas desde Corea-Japón 2002.