Equipamiento policía
Naturaleza y Aventuras sobre ruedas
Inicio Deportes Colapinto largará desde el fondo en el GP de Estados Unidos y...

Colapinto largará desde el fondo en el GP de Estados Unidos y enfrenta su carrera más difícil en la Fórmula 1

El piloto argentino empezará desde el puesto 16° tras un flojo desempeño en la clasificación. Será su cuarta participación en la máxima categoría del automovilismo.

Franco Colapinto
Franco Colapinto corre su cuarta carrera en la Fórmula 1 en el Gran Premio de Estados Unidos (Foto: Reuters)
Dengue consejos

Franco Colapinto buscará dejar atrás su floja actuación en la clasificación y afrontará un nuevo desafío este domingo en el Gran Premio de Estados Unidos. Partirá desde el puesto 16° en su cuarta carrera en la máxima categoría del automovilismo, que comenzará a las 16 (hora argentina).

Transporte Público

Tras quedar en la 12° posición en la carrera Sprint del sábado, el piloto argentino no tuvo un buen desempeño a bordo de su Williams en la instancia de clasificación y quedó 17°, aunque pudo subir un puesto en la grilla gracias a la penalización que debe cumplir Liam Lawson de RB.

Pavimentación

Cambió un poco la pista, el auto quedó como muy duro, rebotando mucho. Tocaba los pianos y quedaba rebotando. Apenas toqué el freno, hacía esas oscilaciones que a veces tienen los Fórmula 1 y perdés un montón de carga”, expresó Colapinto sobre el cierre de la jornada. Y agregó: “Hicimos unos cambios bastante grandes y se ve que no funcionó”.

La pole position del Gran Premio de Estados Unidos, que se correrá en el circuito de Austin en Texas, quedó en manos de Lando Norris (McLaren), seguido de Max Verstappen (Red Bull) y Carlos Sainz (Ferrari).

Franco Colapinto partirá desde el puesto 16° en el circuito de Austin, en Texas (Foto: REUTERS/Kaylee Greenlee Beal)

Esta será la cuarta participación de Franco Colapinto en la Fórmula 1 luego de haber corrido los Grandes Premios de Italia, Azerbaiyán y Uzbekistán.

Recolección de Basura

Dónde ver el GP de Estados Unidos

• La carrera de la Fórmula 1 se podrá ver a través de Fox Sports y de laplataforma de streaming Disney+.
  • A su vez, los fanáticos del certamen de automovilismo más atrapante del mundo tendrán la oportunidad de contratar el paquete provisto por la organización de la Fórmula 1, F1, con toda la actividad en vivo y directo.

GP de Estados Unidos: así es el Circuito de las Américas

La pista de carreras fue construida en la ciudad de Austin e inaugurada en la edición 2012 de la Fórmula 1. Además, supo albergar competencias tales como el MotoGP, el F3 Américas y la Copa NASCAR. El trazado total tiene una extensión de 5.513 metros y cuenta con una capacidad de más de 100.000 espectadores.

Franco Colapinto -con la bandera de Texas detrás- y Max Verstappen (Foto: EFE).

El circuito está compuesto por 20 curvas y los conductores suelen resaltar que tiene similitudes con el Autódromo de Suzuka, debido a su gran cantidad de caminos sinuosos. La subida de la recta principal, que lleva a la primera de las eses, tiene un desnivel de 41 metros; a su vez, gira en dirección contraria a las agujas del reloj.