Croacia eliminó a Japón por penales y avanzó a los cuartos de final del Mundial Qatar 2022

Los asiáticos, que dieron la sorpresa tras vencer a Alemania y España, igualaron 1-1 con los subcampeones europeos y jugarán los primeros tiempos extra de la competencia

926x0 53565 20221205123458

Japón, que dio la sorpresa en el Grupo E tras eliminar a Alemania y ganarle a España para ser primero, quiere seguir este lunes con las hazañas frente al actual subcampeón Croacia, en un cruce que definirá el rival del partido de Brasil Corea del Sur para cuartos de final.

Los nipones y los croatas se miden en el Estadio Al Janoub por un lugar en cuartos de final, desde las 12 (hora argentina) con arbitraje del norteamericano Ismail Elfath y TV a cargo de las señales de TyC Sports y DirecTV.

Japón llega a los octavos de final de Qatar luego de dar vuelta los partidos contra España Alemania por 2-1, y una derrota por 1-0 ante Costa Rica. Su goleador es Ritsu Doan, quien acumula dos festejos con apenas tres disparos al arco.

Croacia llega a esta instancia como segundo del Grupo F por igualar sin goles ante los marroquíes en el debut, por golear a Canadá 4-1 y tras empatar sin goles con Bélgica en el cierre de la zona, dejándolo afuera de la Copa del Mundo.

Es la cuarta vez que Japón llega a los octavos de una Copa del Mundo en sus 7 participaciones, desde su debut en 1998 en Francia (2002, 2010 y 2018), y nunca pudo meterse en una instancia superior.

Minuto 42, GOL: Japón finalmente convirtió el primer gol del partido. Los nipones dominaban el juego y antes del cierre de la primera mitad, Daizen Maeda fue a buscar un rebote que quedó tras un centro al área y disparó sin marca para darle la victoria parcial a su selección.

Minuto 55, GOL: Pese al buen juego de Japón, los nombres propios de Croacia salieron a escena para igualar el partido. Tras un centro de Luka Modric, Ivan Perisic conectó un cabezazo y le dio el empate a los europeos que estaban pasándola mal con un claro dominio nipón.

Empataron 1 a 1 con goles de Daizen Maeda y Ivan Perisic y habrá definición desde los doce pasos para conocer al clasificado a cuartos de final del Mundial Qatar 2022.

Nikola Vlasic pone a Croacia en ventaja: 1-0

Kaoru Mitoma tampoco puede con Dominik Livakovic y no logra emparejar la serie. Japón desperdició sus dos primeras ejecuciones

Marcelo Brozovic adelanta a Croacia y pone la definición 2 a 0 a favor de los europeos

Takuma Asano descuenta para Japón y pone la serie 2-1

Marko Livaja envía su remate al palo y le da vida a Japón. Ahora los asiáticos buscarán la igualdad

Maya Yoshida cruza su remate y Dominik Livakovic desvía con seguridad. El arquero croata es la gran figura de la jornada

Mario Pasalic sentencia la serie con su gol y le da el boleto a Croacia a los cuartos de final del Mundial Qatar 2022. La serie concluyó 3-1 a favor de los europeos