Dinamarca y Túnez empataron en otra de las grandes sorpresas en el inicio del Mundial 2022

El equipo escandinavo se topó con una muy sólida defensa que jamás pudo doblegar; aumentaron los esfuerzos sobre el final, pero finalmente igualaron sin goles

637cd5bbd7957

La insólita derrota de la selección argentina contra Arabia Saudita no fue el único resultado inesperado de la jornada del martes en el Mundial de Qatar. En el partido que abrió el grupo D le tocó a Túnez, otra selección de la que poco se esperaba en la previa, y que le pudo arrancar un luchado pero meritorio empate sin goles a una de las candidatas a sorprender en el torneo, Dinamarca, que deja en una muy buena posición al campeón defensor Francia.

Durante el primer tiempo, los dirigidos por Kasper Hjulmand estuvieron profundamente frustrados por la sólida defensa de los del norte de África, que además estaban encontrando la forma de salir rápido al contraataque y poner a los escandinavos en peligro. En el complemento, las entradas de Mikkel Damsgaard y Mathias Jensen le dieron algo más de atrevimiento a los europeos, que tuvieron mejores oportunidades de gol, pero no fueron suficientes para vencer a un gran Aymen Dahmen en el arco, y de ese modo se consumó el primer partido sin goles en lo que va de la Copa del Mundo.

52′ ST ¡Final del partido!

Enorme resultado para Túnez. Uno de los equipos de los que menos se esperaba en el grupo D le sacó un importantísimo empate a uno de los candidatos para ganarlo, Dinamarca, jugando de gran manera para bloquear caminos y salir rápido al contraataque.

47′ ST ¡Gran tapada de Dahmen!

Un muy peligroso centro de Kristensen fue despejado como pudo por Dahmen, pero fue suficiente para que Cornelius no llegara con claridad al rebote. Sigue 0-0 sobre el final.

La defensa tunecina aguantó muy bien para defenderse cerca de su arco
La defensa tunecina aguantó muy bien para defenderse cerca de su arcoHassan Ammar – AP

42′ ST Últimos cambios de Túnez

Jalad Qaderi saca a Mohammed Dräger y Aissa Laïdouni para darle entrada a Ferjani Sassi y Wajdi Kechrida, como para mantener la fortaleza defensiva en los últimos minutos.

34′ ST Se retira Jebali

Una de las figuras de Túnez le deja su lugar al joven Hannibal Mejbri, jugador de Manchester United a préstamo en Birmingham City. También sale de la cancha el capitán Youssef Msakni para dejarle su lugar a Naim Sliti.

Issam Jebali firmó un gran partido con Túnez
Issam Jebali firmó un gran partido con TúnezManu Fernandez – AP

30′ ST Jensen, cerca del gol

Después de recibir sobre la izquierda, el ingresado hizo un buen enganche y disparó al primer palo de Dahmen, pero el remate mordido se fue desviado.

23′ ST ¡Gran tapada de Dahmen e insólito gol errado!

Eriksen vio un espacio por el medio y sacó un zurdazo muy bien colocado, pero el arquero tunecino hizo una gran salvada para mantener la valla en cero. En el córner resultante, Christensen cabeceó cruzado, y luego Cornelius se perdió una chance increíble de poner a su equipo en ventaja.

19′ ST Triple cambio de Hjulmand

Ante las dificultades de su equipo para romper el bloque tunecino, el entrenador danés le dio entrada a Jesper Lindstrom, Andreas Cornelius y Mathias Jensen en lugar de Kasper Dolberg, Andreas Skov Olsen y el capitán Simon Kjaer, para aumentar los nombres en el medio.

9′ ST Gol de Skov Olsen… anulado

Tras varios rebotes, el delantero parecía haberle dado la ventaja a Dinamarca, pero en el inicio de la jugada Hojbjerg estaba muy adelantado, y no fue convalidado.

Andreas Skov Olsen pensó que había marcado, pero había un offside previo
Andreas Skov Olsen pensó que había marcado, pero había un offside previoAriel Schalit – AP

6′ ST Dräger, con el primer intento

Tras un córner frustrado, Mohamed Dräger se quedó con un rebote en el borde del área y disparó de afuera, pero el tiro se fue desviado por la defensa danesa.

0′ ST ¡Comienza el segundo tiempo!

Túnez da inicio al complemento con muchísima velocidad, y con segundos en el reloj ya generó un nuevo córner.

11.00 Pocos intentos daneses

La implacable defensa tunecina redujo a Dinamarca a que pueda rematar apenas tres veces en todo el primer tiempo, con uno solo de esos tiros direccionado entre los tres palos.

Dinamarca apenas pudo rematar tres veces en el primer tiempo contra Túnez
Dinamarca apenas pudo rematar tres veces en el primer tiempo contra TúnezMIGUEL MEDINA – AFP

49′ PT Final del primer tiempo

Túnez mostró un gran rendimiento contra un equipo que en la previa se veía mucho más fuerte, e incluso estuvo más cerca de marcar el primer tanto contra Dinamarca, pero al final de la primera parte el resultado sigue siendo 0-0.

42′ PT ¡Increíble tapada de Schmeichel!

Msakni dejó solo frente al arquero a Jebali una vez más, y el delantero intentó picarla por encima de Schmeichel, pero el guardameta de Niza puso una mano justa para desviar el remate al córner y evitar el primero de nuevo.

41′ PT Todo Dinamarca pidió penal

Un forcejeo hizo que Pierre-Emile Hojbjerg caiga en el área, pero a pesar de las protestas de todo el plantel escandinavo, el árbitro Ramos decidió desoír los reclamos y no cobrar penal.

Dinamarca pidió penal por un forcejeo en el área de Hojbjerg
Dinamarca pidió penal por un forcejeo en el área de HojbjergPetr David Josek – AP

38′ PT Laidouni avisa para Túnez

A pesar de pasar mucho menos tiempo en el campo rival que su oponente, Túnez sigue teniendo las chances más claras. Ahora fue el turno de Aissa Laidouni, que tras un córner sacó una bomba de derecha que pegó en la pared del arco de Schmeichel.

35′ PT Pocas ideas de Dinamarca

Ante la férrea defensa de los africanos del norte, el conjunto de Hjulmand lateraliza y busca saltar líneas con pelotazos largos, pero la táctica no está teniendo éxito por el momento.

Dinamarca encuentra problemas para doblegar la defensa ordenada de Túnez
Dinamarca encuentra problemas para doblegar la defensa ordenada de TúnezManu Fernandez – AP

28′ PT Fuerte resistencia tunecina

Dinamarca es quien controla la pelota en los primeros minutos, pero la defensa africana está demostrando una fuerza y posicionamiento que los europeos encuentran muy difícil contrarrestar.

22′ PT Gol de Túnez… anulado

Tras un córner de Eriksen que se encontró siempre con despejes tunecinos, un largo pelotazo encontró solo frente al arquero a Issam Jebali, que definió de gran manera ante Schmeichel… pero estaba adelantado al momento de recibir el pase. El partido sigue 0-0.

Jebali creyó haber marcado el gol para poner a Túnez en ventaja, pero estaba adelantadoMike Egerton – PA Wire

20′ PT Lento trámite

Las oportunidades de gol no proliferan en los primeros minutos del encuentro, que favorecen un juego más trabado y de construcción gradual.

10′ PT Túnez, al borde de abrir el encuentro

Confiado desde el borde del área, Ellyes Skhiri sacó un remate que tuvo un desvío lo suficientemente sorpresivo para desconcentrar a Kasper Schmeichel, y casi se termina metiendo en su ángulo derecho. Los africanos tienen un córner.

0′ PT ¡Arranca el partido!

Mueve Kasper Dolberg y el árbitro César Ramos da inicio al encuentro, que ya tiene a los daneses controlando la posesión.

10.00 Onces confirmados

El seleccionado que dirige Kasper Hjulmand saldrá con varias de sus grandes figuras, con Eriksen liderando el mediocampo junto a Delaney y Hojbjerg, mientras que la estrella de Túnez, Wahbi Khazri, arrancará en el banco de suplentes.

9.45 El gran regreso de Eriksen

El mediocampista de Manchester United hace su regreso a una Copa del Mundo, después de haber dicho presente en Sudáfrica 2010 y Rusia 2018 y del episodio que vivió en el inicio de la Eurocopa del año pasado, en el que casi pierde la vida por un paro cardíaco en el debut contra Finlandia.

9.30 Dinamarca y Túnez abren el grupo D

Bienvenidos al Liveblog del partido entre Dinamarca y Túnez que abrirá el cuarto grupo del Mundial de Qatar. El seleccionado escandinavo es uno de los grandes favoritos no solo para quedarse con el encuentro, sino también para pelear el primer puesto del grupo con el campeón defensor, Francia