Ecuador perdió con Senegal y quedó eliminado del Mundial Qatar 2022

“Los Leones de Teranga”, campeones de la Copa Africana de Naciones, acaban con el sueño de los dirigidos por Gustavo Alfaro, que se convierten en los primeros sudamericanos eliminados del certamen orbital

926x0 53354 20221129142814

El conjunto visitante abrió el marcador con un gol de Ismaïla Sarr al minuto 43 y, de esta manera, se impone al conjunto local.

La visita viene de ganar en la jornada pasada y buscará continuar por la senda del triunfo. Por su parte, el equipo local llega a este encuentro después de un empate previo

Ecuador igualó 1-1 frente a Países Bajos.

Ecuador no pudo y no supo. En el primer tiempo sufrió el penal convertido por Ismaila Sarr, anotado en un pasaje en el que los africanos fueron mejores. En la segunda parte, Gustavo Alfaro movió el banco de suplentes y trató de que su equipo fuera más ofensivo y se plantara en campo rival. Una pelota parada le dio el empate, obra de Moisés Caicedo. Sin embargo, apenas cuatro minutos después Calidou Koulibaly encontró un rebote en Enner Valencia y definió. El 2-1 sentenció la suerte de los sudamericanos, que habían empatado contra Países Bajos, el mejor equipo del grupo A. Les servía empatar o ganar y, sin embargo, cayeron por 2-1 y se despidieron de Qatar 2022.