En una serie para el infarto, Sánchez se vistió de héroe para Atlético en los penales

Durante los 90', el "Decano" desperdició una ventaja de 2-0, y en la serie de los penales, Castellani el remate ganador. Fue el "Oso" el que se consagró, atajándole a Alloco, en el intento 14 de la tanda.

GANADOR. Núñez, que se impone en las alturas a Ortiz, marcó el 2-2 que seNtenció el partido en salta. LA GACETA / MARCELO MILLER

El fútbol tiene ese no sé qué que lo hace impredecible. En un duelo con perlitas de trámite insólito, en una ráfaga de tres minutos Atlético pasó a ganarle a Boca Unidos el boleto a los octavos de final de la Copa Argentina.

Primero, con un toque de suerte, y segundo, con una contra letal que Javier Toledo cambió por el 2-0 parcial.

Lo increíble de este asunto en tierra salteñas es que Boca Unidos debería haber sido el primer ganador parcial de este duelo. Sin embargo, falló uno de los asistentes del juez Jorge BaliñoDaina Milone. Interpretó fuera de juego de Matías Espíndola, luego de un tiro libre de Antonio Medina. Dylan GissiAlejandro SánchezJonathan Cabral habilitaban la acción del volante del “Cuco” del “Decano”, en un primer tiempo que finalmente se fue al recuerdo con el 0-0 parcial.

El segundo tiempo arrancó con la misma fuerza que el primero: Atlético siendo dominador pero sin encontrar la ventaja. Pasó que después llegó un tiro libre a favor, un rebote, un inento de cabezazo de Toledo y un despeje que se fue a la red de Rolando Ricardone. Gol en contra, increíble.

Dos minutos después, Toledo castigó a los correntinos con el 2-0, gracias a una buena asistencia de Lucas Melano, que tiene el arco cerrado. Intenta romper su mala racha, pero hasta el travesaño le dijo que no ya.

Y cuando parecía que nada podía alterar el resultado, un penal polémico a favor de Boca Unidos, por una supuesta falta de Cabral, Medina descontó y Núñez lo empató. De no creer: entre los horrores defensivos y la mala suerte de los palos, para el “Decano”. la historia se estiró a los penales.