Estados Unidos y Gales empataron en el debut del Mundial Qatar 2022

Estados Unidos fue más, pero no logró ganar.

usa gales

Estados Unidos fue más. Mereció más. Pero todo terminó en un empate. Con gol de Tim Weah, a los 35 minutos del primer tiempo, Estados Unidos abrió el marcador 1 a 0 a Gales, por el Grupo B del Mundial de Qatar 2022.

Pero a los 35 minutos del segundo tiempo, Walker Zimmerman, el defensor de Estados Unidos, le cometió un penal (una infracción inocente) a Bale, más escurridizo en los últimos minutos. Un zurdazo bárbaro selló el inesperado 1-1.

Estados Unidos regresa a una Copa del Mundo tras su ausencia en Rusia 2018 y será su 11ra. participación. Gales concretó una clasificación histórica para Qatar 2022 con el triunfo en playoffs ante Ucrania. Se trata de su segunda participación, luego de los cuartos de final en Suecia 1958.

La referencia máxima de los galeses es Gareth Bale, el ex volante del Real Madrid.