Ghana venció a Corea del Sur en un desafío electrizante con cinco goles y emoción hasta el final

El conjunto africano derrotó 3-2 al seleccionado asiático por la segunda fecha del Grupo H y comprometió a Uruguay

qgvnnlsjanbfbjvynqsmyrg24u

Fue, sin dudas, uno de los mejores partidos de Qatar 2022. Ghana, que estaba apremiada luego de caer en su debut mundialista (3-2 ante Portugal) pudo triunfar, se desahogó y mantiene la ilusión de clasificarse para los octavos de final de la Copa del Mundo.

Por la segunda fecha del Grupo H, los africanos perdían 2-0 ante Corea del Sur, pero terminaron imponiéndose por 3-2 y, de esta manera, compromete a Uruguay (ambos se medirán el próximo viernes, por el cierre del grupo).

El equipo asiático, que dominó durante una buena porción del primer tiempo y que hizo el esfuerzo físico sobre el final para tratar de igualar, quedó muy comprometido, con apenas un punto en la zona, tras el 0-0 de la primera fecha ante Uruguay.

49′ST | El arquero africano se viste de figura

El arquero fricano, Lawrence Ati, voló para tapar un zurdazo al ángulo de Gue-sung Cho y quitarle el empate a los asiáticos.

45′ST | Diez minutos más

El árbitro adicionó diez minutos. Corea del Sur se va con todo a buscar el empate.

29′ST | Se salvan los africanos

¡Es un partidazo! Corea del Sur no se resigna. Kang-in Lee, de tiro libre, estuvo cerca de anotar, pero el arquero Lawrence Ati la sacó al córner.

23′ST | ¡El tercero de Ghana!

¡El partido es una fiesta! Ghana parecía haber sentido el golpe anímico del empate, pero abruptamente encontró una oportunidad y la aprovechó. Tras un centro atrás desde la izquierda, Iñaki Williams le erró a la pelota y, entrando por detrás y de zurda, Mohammed Kudus anotó el tercer gol africano. Ghana vuelve a estar arriba en el marcador: 3-2.

15′ST | ¡Empate surcoreano!

En una ráfaga, Corea del Sur pasó de estar abajo en el score a empatar frente a Ghana. La jugada del gol llegó nuevamente por la izquierda, Jin-su Kim envió un centro pinchado y Gue-sung Cho saltó más alto que todos los defensores africanos y conectó un cabezazo fortísimo para vencer al arquero Lawrence Ati. Ahora, 2-2.

12′ST | Descuento de Corea

Corea del Sur estaba haciendo mejor las cosas y tuvo su premio. Otro buen centro enviado desde la izquierda, aunque esta vez por parte de Kang-in Lee, encontró a Gue-sung Cho bien despierto y terminó anotando de cabeza. Ghana, ahora, triunfa por 2-1.

7′ST | Llegada de los asiáticos

Tras el mazazo recibido en el primer tiempo, los coreanos encaran el partido con mejor actitud. Tras un centro desde la izquierda lanzado por Jin-su Kim, Gue-sung Cho cabeceó al ángulo, pero el arquero Lawrence Ati se esforzó para llevar tranquilidad a los africanos.

11.05 | Comenzó el segundo tiempo

La segunda parte de Ghana vs. Corea del Sur se puso en marcha. Triunfan los africanos por 2-0. El resultado compromete a Uruguay. Los charrúas y las Estrellas Negras se medirán el viernes próximo, por el último desafío de la zona.

10.51 | Ayew, la figura

El liderazgo de Jordan Ayew, el delantero francés nacionalizado ghanés que juega en el Crystal Palace de la Premier League, fue clave durante el primer tiempo. El futbolista de 31 años fue el más claro de la cancha y sus lanzamientos resultaron fundamentales para que sus compañeros pudieran convertir.

10.50 | Terminó el primer tiempo

El árbitro Michel Oliver finalizó el primer período. Después de haber sido dominado durante una buena porción del primer tiempo, Ghana reaccionó, fue efectivo en el área asiática y triunfa 2-0. De esta manera, el Grupo H, en el que también están Uruguay y Portugal, toma temperatura.

34′PT | ¡Segundo gol de Ghana!

¡Otro grito de Ghana! Jordan Ayew volvió a enviar un centro con mucha pimienta al área asiática y, de cabeza, Mohammed Kudus puso el 2-0 para los africanos.

33′PT | Sufren los asiáticos

Tras el gol de Ghana, el seleccionado coreano perdió la energía y no logra salir del mareo futbolístico.

24′PT | ¡Gol de las Estrellas Negras!

Corea del Sur estaba haciendo el desgaste, pero Ghana fue el primero en abrir el marcador. Tras un tiro libre ejecutado por la izquierda por Jordan Ayew, la pelota quedó sin dueño en el área y Mohammed Salisu logró empujarla al fondo de la red. Los africanos triunfan por 1-0.

22′PT | Un respiro para Ghana

Es el primer momento del partido en el que Ghana logra salir del asedio de los coreanos. Jordan Ayew avanzó por la izquierdo, envió un centro al área, pero despejaron los defensores asiáticos.

11′PT | Dominio asiático

El seleccionado de Corea del Sur domina el partido. Los jugadores muestran movimientos rápidos y ágiles, precisa circulación de la pelota e intenciones ofensivas. Ghana, por el momento, sufre.

3′PT | Primera llegada del partido

El defensor coreano Jin-su Kim avanzó por la derecha, asistió entre líneas a Chang-Hoon Kwon, éste tiró el centro atrás, pero no llegó ningún compañero para rematar al arco africano.