Drogas Operativo Lapacho
Naturaleza y Aventuras sobre ruedas
Inicio Deportes Independiente y River empataron 0 a 0 en Avellaneda

Independiente y River empataron 0 a 0 en Avellaneda

Por la fecha 13 de la Liga Profesional empataron sin goles en el clásico de la fecha. River sigue sin ganar en el torneo local desde el regreso de Gallardo.

imagepng (81)
Prevení el Dengue

Con superioridad numérica prácticamente todo el partido, River completó un flojo partido y apenas rescató un empate sin goles en su visita a Independiente en Avellaneda. Así, el equipo de Marcelo Gallardo sigue sin poder ganar en la Liga Profesional desde el retorno de Napoleón.

Fue un primer tiempo para el olvido en Avellaneda. El Rojo, que venía de llevarse puesto a Godoy Cruz en la Copa Argentina con Santiago López como descollante figura, apenas pudo disfrutarlo un puñado de minutos en cancha: apurado por llevarse una pelota a toda velocidad, le metió un pisotón a Paulo Díaz y fue expulsado tempranamente.

Plazas

El técnico Julio Vaccari debió acomodar las líneas y emparchar al equipo. También Marcelo Gallardo, quien no tardó en mover el banco de suplentes y meter a Facundo Colidio para darle más vértigo y claridad al ataque. El Millonario, sin embargo, no le hizo ni cosquillas al fondo local. Solo un remate sin demasiado peligro de Santiago Simón.

Si bien el conjunto de Núñez acumuló chances en el complemento, pocos méritos hizo para realmente merecer la victoria. Apenas un puñado de ocasiones de Miguel Borja, que cuando no fallaba al arco, se encontraba con un muy seguro Rodrigo Rey. De todas maneras, esas chances llegaron recién después del primer cuarto de hora disputado en el segundo tiempo. La tensión que se presentaba en el estadio, consecuencia de la paridad entre los equipos, se evidenció con un cruce entre Manuel Lanzini y los suplentes de Independiente que pudo haber inyectado energía a sus compañeros, pero que de todas maneras quedó tan solo en una gresca y una tarjeta amarilla para el arquero suplente, Diego Segovia.

Pista Mountain Bike

Como si la falta de peso ofensivo de River fuese poco, Independiente encontró un gol desde los pies de Marco Pellegrino, quien a los 37 minutos le rompió el arco a Franco Armani tras una serie de rebotes dentro del área del Millonario. Sin embargo, todo quedó anulado como consecuencia de una mano de Juan Fedorco en uno de esos rebotes. Así, las cosas se mantuvieron sin goles en el Libertadores de América. El colombiano Borja volvió a tener una chance, tras una buena combinación entre Fabricio Bustos, Simón y Lanzini, pero Rey se hizo gigante y contuvo su remate.

Acceso

Los minutos finales dejaron tiempo tan solo para un remate de media distancia de Nicolás Fonseca en el tercer minuto de adición que se fue apenas desviado por el palo derecho de Rey, pero que de todas maneras parecía controlado por el arquero del Rojo. Así, las cosas quedaron condenadas al 0-0, que significó para River el tercer empate consecutivo por la Liga Profesional desde el retorno de Marcelo Gallardo. Para Independiente, en tanto, si bien significó no poder continuar en la senda del triunfo, también determinó lo que fue el quinto partido sin conocer la derrota para los de Vaccari.