Los mejores memes del triunfo de la Argentina: De Paul y la paternidad sobre México en el centro de las bromas

Los fanáticos vivieron el partido con intensidad en las redes y de la bronca por el mal primer tiempo pasaron a la euforia tras le gol

memes

La Argentina venció 2 a 0 a México en la segunda fecha del Mundial de Qatar y revirtió la mala imagen que había dejado en el debut frente a Arabia Saudita. Mientras en Lusail se vivía un partido intenso, en las redes se jugaba un duelo diferente entre mexicanos y argentinos, entre burlas y chicanas.

El opaco nivel del primer tiempo hizo que muchos de los tradicionales memes apuntaran a lo chato del encuentro y en este sentido Rodrigo De Paul fue el más apuntado. Pero, todo cambió en el complemento con los goles de Lionel Messi y de Enzo Fernández, porque a partir de allí todas las burlas apuntaron al rival de turno, que en 4 enfrentamientos en Mundiales siempre se fue derrotado.

La Pulga le dio vida a la Argentina cuando más lo necesitaba y condujo a la victoria por 2-0. El astro del PSG fue el artífice del triunfo albiceleste, primero anotando el 1-0, con un tiro desde fuera del área, en el minuto 64, y luego con la asistencia para que Enzo Fernández, en el 87 con un disparo cruzado, sellara el 2-0. La Selección revivió tras la derrota del debut ante Arabia Saudita y suma ahora 3 puntos en la clasificación, segunda en la zona, solo superada por Polonia, que es líder con 4 unidades. Los sauditas son terceros con 3 puntos -y peor diferencia de goles que los argentinos- y cierran la llave los mexicanos, con apenas uno.

En la tercera y última jornada, Argentina sigue dependiendo de sí misma: si gana logrará el objetivo de pasar a octavos y muy probablemente como líder. Un empate haría depender su clasificación del resultado del México-Arabia Saudita y una derrota ante los polacos eliminaría a Argentina.