Qatar 2022: España ganaba, pero Alemania empató y sigue con chances de llegar a octavos de final

Los alemanes no dependerán de sí mismos para clasificar.

cikszbto2nelvhh47r5ihnwzsy

El gol del suplente Niclas Fuellkrug en el segundo tiempo hizo que Alemania rescatara un valioso empate 1-1 contra España en el Grupo E del Mundial de Qatar 2022, un resultado que deja el grupo aún muy abierto.

Álvaro Morata abrió el marcador y batió al guardameta Manuel Neuer en el minuto 62, tras un centro raso de Jordi Alba, para dar a “La Roja” la ventaja. Pero Fuellkrug igualó en el minuto 83, rematando un balón suelto dentro del área.

Qué necesitan para clasificar

España lidera la clasificación con cuatro puntos y ahora sólo necesita un empate en su último partido del grupo contra Japón para avanzar. Una victoria les daría el pase a octavos de final en la primera posición.

El equipo teutón, que cayó 2-1 en su primer partido contra Japón, es la última de la tabla con un punto. Necesita ganar a Costa Rica el jueves y sus esperanzas dependen entonces de que Japón pierda.

Si Japón empata, la eliminatoria se reduce a la diferencia de goles o a los goles marcados por Alemania y Japón.