River Plate terminó ganando 2-1 a Banfield

Con algunas polémicas el millonario ganó por 2 a 1 a Banfield. Enzo Fernández y Matías Suarez anotaron para River Plate, mientras que descontó Jeremías Perales.

fql7t3nwqaqg8gmjpg

River ganó con polémica a Banfield para alargar su racha de triunfos a pesar de no desplegar el mejor juego y tener ciertos problemas para generar en campo rival. El VAR dictaminó el gol que supuso el empate millonario y luego una genialidad de Juanfer propició el tanto de la remontada, obra de Suárez.

El equipo de Gallardo, con la ausencia de última hora de Julián Álvarez a causa de unos pequeños problemas musculares, salió con Romero en punta y con la intención de mandar. Simón fue el hombre más activo en la ofensiva pero apenas pusieron en aprietos en el primer tiempo a Bologna, un ex de River.

Negocios

El Taladro siempre que se pronunciaba en ataque alcanzaba posiciones de peligro con cierta comodidad. No obstante, el gol que abrió el marcador llegó con un centro sin peligro aparente que Armani trató de atajar por alto. El arquero no estuvo firme y la pelota se le escapó de las manos. Ahí llegó Perales para rematar a placer.

Lejos de reaccionar, River mostró problemas para combinar en campo rival, ante un entramado defensivo firme y repleto de confianza en su plan, facilitado por la ventaja obtenida. Además, Álvarez estuvo cerca de aumentar la cuenta del equipo local con un disparo desde la frontal. En ese caso Armani sí se mostró muy acertado.

SEPARA

Nada más volver del descanso llegó la polémica del partido con un centro al segundo palo que Quinteros intentó repeler de cabeza. El infortunio provocó que la pelota pasase de largo y golpease en su brazo. Tras una eterna revisión en la pantalla el colegiado decidió señalar penal. Enzo Fernández tomó la responsabilidad y logró el empate.

Tras el gol desde el punto de penal Gallardo movió el banco y dio entrada a Quintero y Paradela. Sin embargo, River no aprovechó el momento para mandar y buscar la remontada. Hasta que de la nada apareció el colombiano para filtrar un pase maravilloso a Suárez, que definió de maravilla y anotó el segundo.

En el tramo final el conjunto de Dabove buscó el empate y generó alguna buena ocasión. La más clara fue un nuevo remate de Álvarez que salió rozando el poste. Sin embargo, a falta de diez minutos para el final Lollo vio la segunda amarilla y las opciones de lograr la igualdad se diluyeron.

River suma un nuevo triunfo, el quinto consecutivo, y sigue la estela de Racing, situado en el liderato a dos puntos de distancia. Este miércoles River visitará a Talleres y horas antes Banfield hará lo propio con Newell’s.