Boleto Gratuito

River rescató un empate con Estudiantes en la Liga Profesional

El conjunto de Marcelo Gallardo, cortó una racha de ocho victorias consecutivas en el torneo. Sin embargo, sigue siendo el único puntero.

palavecino y zuqui 1262568
ZUQUI LLEGÓ A TAPAR EL REMATE DE PALAVECINO. //NA
Descacharreo

River, líder de la Liga Profesional, se topó esta noche con un duro Estudiantes y empató 1 a 1, en La Plata, por la decimonovena fecha del certamen, poniendo fin a una larga racha de ocho victorias en fila.

Robert Rojas, de cabeza en un tiro de esquina sobre el cierre del primer tiempo, puso en ventaja al elenco “millonario“, mientras que Leandro Díaz, a los 6 del complemento, marcó la igualdad del conjunto platense.

Fumigación y Limpieza

Con este resultado, River sigue en lo más alto de la tabla de posiciones con 43 unidades, seguido por Talleres (36), Lanús (34), Vélez (31) y Defensa y Justicia (31). En tanto, el “Pincha“, que acumula siete encuentros sin triunfos, alcanzó los 28 puntos y en la tabla acumulada se mantiene en zona de clasificación a la Copa Sudamericana. El partido se jugó con mucha intensidad, los dos equipos contaron con situaciones claras de gol como para ganarlo y los arqueros fueron figuras, sobre todo Franco Armani.

Movilidad Urbana

Estudiantes se paró bien en el inicio, presionó en ataque y forzó las primeras tapadas de Armani, primero a los dos minutos, frente a un disparo desde lejos de Fernando Zuqui, y más tarde, a los ocho, ante un tiro a quemarropa de Gonzalo Del Prete.

Con el correr de los minutos, River logró equilibrar el trámite, creció el juego de Enzo Pérez y Agustín Palavecino en la mitad de la cancha y comenzó a aparecer Julián Álvarez en ataque. Así fue que jugados 30 minutos, Álvarez probó de media distancia con un bombazo de derecha, obligando a Andújar a volar sobre su derecha para evitar el gol.