San Martín ganó y se mantiene en la lucha

El "Santo" se impuso por 3 a 1 ante Nueva Chicago en La Ciudadela. Estigarribia volvió a ser la figura de San Martín.

1623b631 b621 4a75 9ba1 36bfa682cbcfjpeg

San Martín le ganó 3 a 1 este domingo a Nueva Chicago en La Ciudadela y quedó como uno de los escoltas de la Zona A -junto a Tigre-, en la fecha 23 de la Primera Nacional. Dos del “chelo” Estigarribia y el restante de Daniel González sellaron el destino en Ciudadela.

A los cinco minutos, el árbitro santiagueño Rodrigo Rivero cobró penal por la mano de un defensor del “Torito”, y Marcelo Estigarribia ejecutó de manera perfecta y puso el 1 a 0.

A los 32′, una mala salida de los dirigidos por Pablo de Muner le permitió a Agustín Maziero establecer el empate cuando el equipo de Mataderos no generaba peligro.

En el segundo tiempo, Nueva Chicago parecía estar mejor. Sin embargo, “Chelo” Estigarribia volvió a aparecer para sacar un remate rasante que se metió al lado del palo. El goleador de San Martín tuvo otras ocasiones para para marcar por triplicado, pero se quedó con las ganas. Terminó siendo reemplazado a los 26′ del complemento por una molestia física.

A los 33′, el arquero de la visita, Alan Minaglia se esforzó para sacar un balón complicado y dio un rebote que quedó en los pies de Rodrigo Herrera, quien con el arco prácticamente vacío la tiró por arriba.

San Martín lo terminó sentenciando en tiempo agregado a través de Daniel González. El conjunto local obtuvo una victoria que le sirvió para ponerse a dos unidades del puntero de la Zona A, Almirante Brown, con el que se enfrentará el próximo fin de semana. Ambos equipos acumulan una racha de 3 triunfos consecutivos. En el caso del Santo, no marcó menos de 3 goles en sus últimos 3 encuentros. Estigarribia está intratable y es momento de aprovecharlo. De Muner lo sabe y por eso, la delantera prácticamente es intocable.

Formaciones

El entrenador de S. Martín T, Pablo De Muner, dispuso en campo una formación 4-3-3 con Ignacio Arce en el arco; Maximiliano Martínez, Lucas Diarte, Nicolás Sansotre y Hernán Pellerano en la línea defensiva; Matías Ballini, Leandro Vella y Ariel Cháves en el medio; y Marcelo Estigarribia, Juan Imbert y José Luis Sinisterra en el ataque.

Por su parte, Nueva Chicago se plantó con una estrategia 4-5-1 con Alan Minaglia bajo los tres palos; Enzo Lettieri, Diego Martínez, Claudio Curima y Jonathan Fleita en defensa; Maximiliano Correa, Gastón Espósito, Matias Fernández, José Luis Fernández y Alexis Vázquez en la mitad de cancha; y Agustín Maziero en la delantera.