Sobre la hora y con un polémico penal, Racing se consagró campeón de la Supercopa Internacional

La Academia derrotó 2-1 a Boca, con goles de Carbonero y Piovi, y se quedó con la final disputada en Abu Dhabi.

1200x818 sobre hora racing se consagro campeon supercopa argentina 977349 144044

Racing le ganó sobre la hora a Boca y se consagró campeón de la Supercopa Internacional, en el partido que se disputó en el estadio Hazza Bin Zayed, de Abu Dhabi.

La Academia venció agónicamente 2-1 al Xeneize con un polémico penal en tiempo de descuento. Así, en el amanecer del 2023, sumó un nuevo título.

El encuentro comenzó con los nervios naturales de una definición por un título: se tomaron el tiempo para medirse, sin arriesgar y sin un claro dominador.

El primero que golpeó fue Boca: a los 17 minutos, Facundo Roncaglia encontró la pelota en el segundo palo tras un centro: volea potente y golazo.

Apenas tres minutos más tarde, un gran pase de Maxi Moralez dejó con espacio a Johan Carbonero: corrida letal y gran definición para el 1-1.

En el complemento no se sacaron ventajas… Hasta los minutos finales. Fue en ese momento que, tras un penal cobrado por una mano adentro del área de un jugador de Boca, y tras el chequeo en el VAR, Piovi pateó el tiro penal y convirtió el tanto que le dio el triunfo y un nuevo título a Racing.