Uruguay venció a Ghana pero no le alcanzó para acceder a los octavos

El equipo de Diego Alonso, que no tenía margen de error y se impuso por 2-0 al combinado africano, no pudo clasificar a la siguiente fase por la victoria de Corea del Sur por 2-1 ante Portugal

926x0 53482 20221202143236

Ghana y Uruguay se enfrentan por la fecha 3 del Grupo H del Mundial de Qatar 2022.

Las Estrellas Negras y la Celeste se medirán en el Estadio Al Janoub en un duelo donde los sudamericanos están obligados a ganar para meterse en octavos de final.

MINUTO 18: ¡Penal para Ghana! El árbitro alemán Daniel Siebert sancionó falta de Rochet a Kudus en la segunda jugada.

MINUTO 25: ¡GOL DE URUGUAY! Lo hizo Giorgian De Arrascaeta. Buena recuperación de Valverde, la pelota llegó a los pies de Luis Suárez y el capitán uruguayo remató pero no logró vencer a Ati Zigi. De Arrascaeta apareció por atrás para empujarla de cabeza.

MINUTO 31: ¡GOL DE URUGUAY! Otra vez Giorgian De Arrascaeta. El mediocampista del Flamengo la tomó de volea dentro del área tras un pase colgado de Suárez y dejó sin posibilidad de respuesta al arquero de Ghana.

Increíble definición en este Grupo H. La Celeste ganó y mantuvo el arco en cero en su último partido pero no fue suficiente: el equipo de Diego Alonso quedó eliminado por tener menos goles a favor que Corea del Sur, que logró imponerse a Portugal por 2-1 en esta jornada de cierre. Fue un partido donde el combinado uruguayo mostró su mejor versión, con Sergio Rochet tapándole un penal a Jordan Ayew y dos goles de Giorgian De Arrascaeta en la primera mitad para encarrilar un triunfo que finalmente no alcanzó para meterse en la ronda eliminatoria de la Copa del Mundo. Su empate 0-0 ante los surcoreanos en el debut y la caída por 2-0 ante los portugueses en la segunda mitad pesaron demasiado. Edinson Cavani y Luis Suárez, entre lágrimas en su despedida mundialista.