Vacunación Gripe 2

Atlético Tucumán no pudo mantener la ventaja y se trae un punto de Liniers

El Decano buscaba su segunda victoria del campeonato antes del receso por la Copa América. Los de Facundo Sava suman 5 puntos en cuatro partidos.

Atlético - Velez
Acceso a la Justicia

Atlético Tucumán empata sin goles con Vélez Sarsfield en el José Amalfitani del barrio de Liniers. En los primeros minutos del encuentro, el local se apoderó de la posesión de la pelota y fue el primero en volcarse al ataque con oportunidades de peligro.

Durso, el arquero Decano, comenzaba temprano a convertirse en la figura del equipo tucumano con una tapada a los 8 minutos para evitar la apertura del marcador tras un fuerte remate desde el borde del área grande. Tres minutos más tarde, el guardameta repetiría quedándose con un remate a su primer palo a pocos metros de sus tres postes.

Asistencia Pública

La primera oportunidad de Atlético llegaría recién a los 15 minutos del primer tiempo en los pies de Tesuri, que tras un pase atrás al borde del área envía la pelota por arriba del travesaño.

Cumplimos

A partir de los 29 minutos, el Decano comenzaría a encontrar su juego. Primero con un tiro libre de Joaquín Pereyra desviado con la mano por la barrera y posteriormente atajado por Marcchiori, que da rebote y recibe otro remate desde afuera del área que controla sin mayores problemas.

Planta Asfáltica

Dos minutos más tarde llegaría la apertura del marcador para Atlético Tucumán. Sería Mateo Coronel el responsable de marcar el primer gol para el visitante. Definición magistral de primera al primer palo del arquero tras un centro de Pereyra desde la derecha.

Tras el gol, Atlético Tucumán se hizo amo y señor del partido, obligando al local a replegarse y a jugar al contragolpe. Con el tiempo agregado cumplido (un minuto), el árbitro concedió a Vélez un peligroso tiro libre, que terminó yéndose por encima de la portería protegida por Durso.

La primera parte terminó con 8 remates para Vélez (4 al arco) y 5 para Atlético (3 al arco), con 57% de posesión para el local y 43% para la visita.

Al inicio del segundo tiempo, el local se volcó al ataque desde el comienzo en busca del empate. Al igual que en la primera parte, el portero Durso fue fundamental para frustrar los intentos del rival. En menos de tres minutos, concretó dos tapadas claves para mantener el triunfo parcial.

El asedio del Fortín fue incesante durante los primeros 15 minutos. A los 16 del complemento, por la vía de la pelota parada es Claudio Aquino quien marca el empate parcial para el local.

A partir de allí Vélez volvió a ser protagonista del partido y se apoderó de la pelota, obligando a Atlético a defender sin muchas más alternativas. A los 25 minutos, el DT Decano resuelve la salida de Coronel y el ingreso de Estigarribia para volver a ser ofensivos.

Los últimos 10 minutos del complemento son de ida y vuelta, aunque sin situaciones claras. El juego se concentró principalmente en el centro de la cancha, donde ambos equipos se prestan la pelota por la presión.

Cumplido el tiempo reglamentario, el árbitro adiciona cuatro minutos más. En los pies de Pereyra, el Decano intenta recuperar claridad y generar desde las bandas. El Bebe Acosta intenta sin éxito desde afuera del área al minuto de descuento.

El final del partido es frenético. Tras un ataque de Decano, Castro Ponce cae dentro del área local sin revisión del VAR y, sin detener el juego, inmediatamente llega la respuesta del Fortín, finalmente frustrada por el despeje de la defensa. Vélez insiste por la vía del centro al punto penal.

Fin del partido a los 50 minutos, casi 51 tras un nuevo tiro libre concedido al local. Fue 1 a 1 entre Atlético Tucumán y Vélez.