Inversión Escuelas
Inicio Deportes Las Leonas, con drama, le ganaron a Alemania por penales y avanzan...

Las Leonas, con drama, le ganaron a Alemania por penales y avanzan a las semifinales de los Juegos Olímpicos de París 2024, EN VIVO: minuto a minuto

Empataron 1-1 con un córner corto en los últimos segundos del partido. Luego, en los penales australianos, Argentina se impuso por 2-0 con goles de Jankunas y Díaz de Armas y grandes atajadas de Cosentino.

eJGU1eZEE 1256x620 2 min
Stine Kurz, Amelie Wortmann y Nathalie Kubalski en acción con Zoe Diaz de Armas. Foto: REUTERS/Adnan Abidi
Jornada extendida escuelas

Las Leonas son semifinalistas de los Juegos Olímpicos de París 2024. Sí, Argentina venció a Alemania por penales australianos (2-0) luego de igualar 1-1 en un reñido y dramático partido. Viktoria Huse había adelantado a las europeas con un penal a falta de tres minutos para el final, pero cuando todo parecía perdido, en los últimas segundos, Julieta Jankunas desvió un córner corto y estiró el suspenso en Colombes. Ya en los penales australianos, Jankunas Díaz de Armas acertaron sus ejecuciones y Cristina Cosentino, la arquera argentina, fue clave para mantener el arco en cero con tres atajadas. El equipo de Fernando Ferrara se las verá el miércoles con el vencedor del duelo entre Países Bajos y Gran Bretaña. En el primer turno de la jornada, China sorprendió por 3-2 a Australia y aguarda por Bélgica o España.

Seguí, minuto a minuto, el partido de Las Leonas

Lun. 05.08.2024-09:27

Plazas

El alocado festejo de Las Leonas, semifinalistas de París 2024

Lun. 05.08.2024-09:17

Prórroga

¡Las Leonas son semifinalistas de los Juegos Olímpicos!

Tras empatar 1-1 en el tiempo regular, el equipo argentino se quedó con la victorias tras vencer 2-0 a Alemania por penales.

Pista Mountain Bike

Lun. 05.08.2024-09:15

Acceso

Nuevo fallo de Alemania y Zoe Díaz de Armas pone 2-0 a Las Leonas, que acarician las semifinales

Lun. 05.08.2024-09:14

¡Gol de Argentina! Julieta Jankunas le da la ventaja a Las Leonas

Lun. 05.08.2024-09:11

Tres penales y no se rompe el cerro: Alemania erró sus dos primeras ejecuciones y Lara Casas no pudo convertir para Argentina

Lun. 05.08.2024-09:08

Erró Alemania y Las Leonas puede arrancar con ventaja

Lun. 05.08.2024-09:05

Gol confirmado: Las Leonas y Alemania se van a los penales australianos

Lun. 05.08.2024-09:02

¡GOOOOOOOOOOOL de Las Leones! Eugenia Trinchinetti, tras un córner corto, empata el partido en el final

Lun. 05.08.2024-09:01

Cambio en Argentina, que se juega sus últimas fichas: Lara Casas por Cristina Cosentino

Lun. 05.08.2024-08:55

Gol de Alemania: Las Leonas pierden 1-0 a tres minutos del final

Viktoria Huse, de penal, pone en ventaja al equipo europeo sobre el final del encuentro.

Lun. 05.08.2024-08:48

Último cuarto y el trámite no se modifica en París

A Las Leonas les cuesta generar peligro, pero tampoco sufren en el arco propio. Por el momento, todo apunta a los penales australianos para definir a las semifinalistas.

Lun. 05.08.2024-08:44

Final del 3C: Las Leonas 0 – Alemania 0

Muchísima tensión en París y expectativa para los últimos 15 minutos de tiempo regular.

Lun. 05.08.2024-08:37

Alemania recupera su jugadora y Argentina deja pasar una buena oportunidad

Pasaron los cinco minutos de sanción por la tarjeta amarilla y pese a que dominó la posesión de la bocha, Las Leonas no pudieron generar demasiado peligro.

Lun. 05.08.2024-08:32

Dos errores increíbles de Las Leonas y la arquera de Alemania es una muralla

Fallaron en el servicio de dos córner cortos consecutivos, cuando pudo rematar, fue Kubalski la que evitó el tanto albiceleste.

Lun. 05.08.2024-08:26

Tarjeta amarilla para Alemania y chance para Argentina

Kira Horn dejó la cancha para darle la oportunidad a Las Leonas de jugar con una más.

Lun. 05.08.2024-08:19

Empezó el tercer cuarto: Argentina 0 – Alemania 0

Las Leonas resetaron tras un mal segundo cuarto y buscan recuperar el protagonismo en el duelo de cuartos de final.

Lun. 05.08.2024-08:10

Entretiempo: Las Leonas 0 – Alemania 0

Se repartieron el dominio en ambos cuartos, sin poder concretar goles por el trabajo de ambas arqueras. Por ahora, el semifinalista se define en los penales australianos.

Lun. 05.08.2024-08:08

¡Otra vez Cosentino para la Argentina!

La arquera de Las Leonas rechazó dos intentos seguidos de Alemania.

Lun. 05.08.2024-08:02

Tremendas atajadas de Cosentino para salvar a Las Leonas

La arquera de la Selección Argentina salvó en tres oportunidades consecutivas. Alemania domina el segundo cuarto y tuvo dos córner cortos a su favor.

Lun. 05.08.2024-07:58

Tarjeta verde para Alemania

Selin Oruz tiene que dejar la cancha después de una infracción intencional.

Lun. 05.08.2024-07:54

Empezó el segundo cuarto, con un trámite abierto y parejo

Las Leonas ya no dominan con tanta claridad a las germanas, que hasta se animaron a explorar en un par de veces el área albiceleste, sin demasiado peligro.

Lun. 05.08.2024-07:48

Final del 1C: Las Leonas 0 – Alemania 0

Tuvo un segundo córner corto la Selección Argentina, otra vez rechazado por la arquera alemana. No quiso ser menos la argentina Cristina Cosentino, con una doble tapada espectacular en la última jugada del pirimer cuarto.

Lun. 05.08.2024-07:39

Primer córner corto para Las Leonas, respondió otra vez la arquera

Otra vez Lara Casas fue la que intentó tras un movimiento con amagues en la primera parada, pero Kubalski por el momento es la figura de la cancha con sus atajadas.

Lun. 05.08.2024-07:38

Las Leonas estuvieron cerca del primer gol

Un tiro fuerte de revés de Lara Casas, tras una rápida transición, obligó a un despeje bárbaro de la arquera Kubalski.

Lun. 05.08.2024-07:35

Imprecisiones y poco peligro en las áreas

El desarrollo, más allá de la búsqueda de protagonismo de Las Leonas, es desprolijo, con muchas faltas técnicas que cortan el juego.

Lun. 05.08.2024-07:31

Las Leonas presionan de arranque

El equipo argentino salió a presionar arriba con la idea de asfixiar a las germanas y merodean el semicírculo defendido por la arquera Kubalski.

Lun. 05.08.2024-07:25

¡ARRANCÓ EL PARTIDO!

Lun. 05.08.2024-07:24

Las Leonas buscan las semifinales olímpicas

Desde las 7.30, Argentina enfrenta a Alemania por los cuartos de final del torneo olímpico femenino de hockey sobre césped.