Atlético goleó 4-0 a Defensores de Belgrano y pasó a 16vos de final

Atlético tuvo una noche perfecta y pudo lograr su primera victoria del 2024. Castro Ponce (por dos), Bajamich y Estigarribia marcaron los tantos del triunfo.

gjj9wbtw0aabbkpjpg

Atlético hizo notar la diferencia de categoría y se sacó de encima a Defensores de Belgrano por 4-0 en Santa Fe. En la próxima ronda se medirá ante Gimnasia de La Plata.

Un primer tiempo que dejó claro que la diferencia de realidades de ambos conjuntos no sé notó para nada. Atlético le sacó la pelota a Defensores de Belgrano y fue quién propuso un poco más para romper el cero en la noche de Santa Fe.

Hubo que esperar casi veinticinco minutos para tener la primera chance clara del juego. Justo Giani metió un pase quirúrgico para Renso Tesuri. El volante de Atlético remató cara a cara ante Pietrobono y el uno de Defensores desvió el disparo hacia el palo.

El elenco de Sava no bajó la guardia y siguió con la intención de ponerse arriba en el marcador. Justo Giani remató dentro del área y su remate se fue por encima del travesaño en la segunda intención de Atlético en el arco de su rival.

La polémica de la noche llegó sobre el cierre de la primera mitad. Giani metió un cabezazo impecable que Pietrobono con una gran atajada sacó cuando el hincha “Decano” se preparaba para gritar gol. Tras esto, la pelota le quedó a Estigarribia que fue bajado en el área pero para Pablo Dóvalo no hubo falta sobre el punta. 0-0 y a las duchas en el estadio de Unión.

En el complemento, Atlético puso fina la mira y abrió el marcador en la primera clara que tuvo. Centro y un desvío que fue aprovechado por Bajamich que definió bien para poner el 1-0. Todo era tranquilidad para los de Sava hasta que un error de Devecchi en la salida hizo que Romero deba bajar a Aguirre que se iba para poner el 1-1, roja para el central y problemas para los tucumanos.

Lo curioso es que Atlético con diez hizo más que Defensores con once. Estigarribia y Castro Ponce (con un doblete) decretaron el 4-0 final para los de 25 de Mayo y Chile. Fue goleada y la primera victoria del 2024 para los tucumanos que ahora se enfrentarán a Gimnasia de La Plata en la próxima ronda.