Vacunación Dengue

Atlético Tucumán le ganó una final a Godoy Cruz en el José Fierro

Atlético Tucumán logró un gran triunfo por 2 a 1 ante el Tomba, por la fecha 20. Los goles fueron convertidos por Mateo Coronel y Matías Orihuela.

imagepng (2)

Atlético Tucumán derrotó por 2-1 a Godoy Cruz, con goles de Mateo Coronel y Matías Orihuela, en el marco de la fecha 20 de la Liga Profesional 2023. Julián Eseiza descontó para el Tomba.

El Decano volvió a sumar de a tres y respira respecto a la zona baja de la tabla. Con esta victoria llega a 21 puntos.

Asistencia Pública

El encuentro fue de ida y vuelta en los primeros minutos. Primero salvó Ruso Rodríguez con un manotazo tras el tiro libre de Joaquín Pereyra y después Tomás Marchiori hizo lo propio ante Conechny en una mano a mano. Ambos equipos tuvieron muchas situaciones claras de gol, pero el Decano golpeó primero con un contraataque letal, luego de una combinación de pases que habilitó a Mateo Coronel que sacó un zurdazo para abrir el marcador en el José Fierro.

Movilidad

Dos minutos más tarde, Tadeo Allende tuvo para empatarlo con un cabezazo. El Tomba insistió con igualar el partido y Gonzalo Abrego pudo hacerlo con un bombazo desde el borde del área, pero el esférico se cerca del ángulo superior izquierdo.

Al minuto del complemento, el conjunto de Lucas Pusineri se encontró con el segundo gol, pero fue rápidamente anulado ya que Marcelo Estigarribia la tocó con la mano.

A pesar del gol anulado, el conjunto tucumano comenzó a dominar ante el Bodeguero que bajó la intensidad de su juego. El equipo de 25 de Mayo y Chile empezó a tocar y encontró el segundo gol tras una gran asociación de pases de sus jugadores, Matías Orihuela empezó por izquierda y siguió la jugada para estirar la ventaja con un cabezazo donde la pelota quedó en el aire.

El descuento

Tras un córner a favor de la visita, Julián Eseiza descontó. Atlético Tucumán pudo liquidarlo con Tesuri pero Arce la sacó casi en la línea.

En el estreno de la iluminación LED en el estadio, ganó el Decano que necesitaba sumar de a tres frente al Tomba.

Monumental iluminado, “un orgullo”

La semana pasada se realizó con éxito la primera prueba de las luces LED en el Estadio José Fierro y se trabajó en el direccionamiento computarizado.

En este sentido, el vicepresidente primero, Gabriel Alperovich, destacó en la previa del partido este logro del club. “Es un orgullo y el hincha, el socio y la institución se lo merecen. Hemos comenzado con el vidrio de Laprida, remodelación y baños, riego en canchas de primera, reserva e inferiores, y tenemos el proyecto ambicioso a empezar con San Andrés para que sea una realidad”.

Antes de finalizar, habló del presente deportivo y dijo que “es una mala racha pero la vamos a empezar a dar vuelta a partir de hoy“. Y así fue. Atlético ganó y toma aire en el certamen.