Gimnasia le ganó a Newell’s en una noche de locura: el “trono” de Maradona y tres goles en seis minutos

Fue 4 a 0 para el Lobo, que sumó tres puntos de oro en la lucha por no descender.

Lo que parecía un partido parejo se fue convirtiendo en una verdadera paliza por parte de Gimnasia. El equipo de Diego Maradona, homenajeado en la previa por la gente de Newell’s, ganó 4 a 0 y sumó tres puntos de oro para escaparle al descenso.

La Lepra manejó la pelota y tuvo las chances más claras, pero la falta de efectividad se le volvió en contra: Nicolás Contín, a los 40 del primer tiempo, pateó desde afuera del área y metió el primero del Lobo.

En el complemento el equipo del Diez aprovechó seis minutos de furia y convirtió otros tres: los hicieron Maximiliano Caire, Horacio Tijanovich y Ariel García, éste último con un gol olímpico.

Esta es la segunda victoria en el torneo para Gimnasia, que continúa último en la tabla de los descensos y necesitaba de semejante empujón anímico para llegar de la mejor forma al clásico platense con Estudiantes (sábado a las 15.30).