Vacunación Dengue

San Martín cayó sobre el final 2 a 1 con Ferro en La Ciudadela

La visita se quedó con el triunfo en tiempo adicional. San Martín lo ganaba 1 a 0 con gol de Arias pero no pudo sostener la ventaja. Orellana se fue expulsado.

imagepng1123

San Martín cayó ante Ferro por 2 a 1 en el estadio de La Ciudadela en el marco de la fecha 3 de la Primera Nacional 2024. Los tucumanos perdieron el invicto en el torneo y desperdiciaron la chance de quedar en la punta en soledad.

Ferro empezó mejor el partido y a los 3 minutos tuvo la primera chance de gol: tras un centro desde la izquierda apareció Claudio Mosca con un cabezazo dentro del área y Darío Sand respondió evitando la apertura del marcador.

Después de los 15 minutos el local comenzó a meterse en el duelo. A los 24 Iván Molinas recuperó una pelota, encaró y sacó un remate que fue controlado por Rodrigo Saracho. Cuatro minutos más tarde el 1 de Ferro le tapó el gol a Nahuel Banegas tras un corner.

A los 33 los dirigidos por Diego Flores se pusieron en ventaja luego de una gran jugada colectiva. Leonardo Monje habilitó a Nahuel Banegas que lanzó un centro preciso desde la izquierda y el uruguayo Junior Arias mandó la pelota al fonde de la red con un cabezazo.

Foto X San Martín

A los 40 una mala salida desde el fondo fue aprovechada por Mateo Levato quien se desprendió de Juan Orellana y definió ante la salida de Darío Sand para el 1 a 1.

Foto X Ferro Carril Oeste

En el complemento otra vez fue la visita quien se adaptó mejor en el inicio y tuvo la pelota y alguna opción de gol.

A los 23 el Santo casi se pone en ventaja nuevamente luego de un centro de Juan Cuevas que no pudo despejar el arquero del Verdolaga y después Patricio Boolsen quiso despejar y la pelota se estrelló en el travesaño.

Sobre los 34 de la segunda etapa Nicolás Retamar, que ingresó en el segundo tiempo, luego de una gran maniobra individual, sacó un disparo que terminó impactando en el palo izquierdo de Darío Sand

En el local faltando pocos minutos para el final Juan Orellana cometió una falta a la altura de la mitad de la cancha sobre el costado izquierdo y terminó expulsado por doble amonestación.

A los 43 Darío Sand se lució y voló para desviar un remate de Nicolás Gómez que tenía destino de red. Los dirigidos por Jorge Cordon se animaban más en los minutos finales y en tiempo adicional Gerónimo Tomasetti que ingresó en el complemento (se fue expulsado tras su festejo) capturó un rebote dentro del área y puso el 2 a 1 para los de Caballito

Después no hubo tiempo para más y Oeste se llevó los tres puntos de La CiudadelaSan Martín quedó segundo en la tabla de posiciones con seis unidades por debajo de Chacarita y Agropecuario. El próximo compromiso del Santo será el lunes 26 a las 17 horas cuando visite a San Miguel.

Formaciones

San Martín: Darío Sand, Tiago Peñalba, Juan Orellana, Agustín Dattola; Leonardo Monje, Gustavo Abregú, Iván Molinas, Juan Cuevas; Mauro Verón y Junior Arias. DT: Diego Flores.

Ferro Carril Oeste: Rodrigo Saracho, Alan Lorenzo, Gabriel Díaz, Patricio Boolsen, Martín Rodríguez; Claudio Mosca, Agustín Pérez, Ricardo Blanco, Nicolás Gómez; Franco García y Mateo Levato. DT: Jorge Cordon