Universitario se consagró campeón del Torneo del Interior A y jugará la final del Nacional de Clubes contra el SIC

Las "Serpientes" vencieron en un partido difícil hasta el final a Córdoba Athletic

UNI CAMPEON

La historia había comenzado torcida para Universitario, pero terminó tan encaminada que es campeón del Torneo del Interior A. Las “Serpientes” vencieron 25-21 a Córdoba Athletic en Ojo de Agua y se ganaron el derecho a jugar la final del Nacional de Clubes ante SIC (San Isidrio Club),campeón de la Unión de Rugby de Buenos Aires.

Es toda una fiesta la que se desató en el “Serpentario” y no es para menos ya que el partido final fue intensísimo. Los locales comenzaron mal: a los pocos minutos su in-goal ya fue vulnerado por los cordobeses. Sin embargo, la reacción de “Uni” fue avasalladora: marcó tres tries en siete minutos (Bruno Sbrocco, Luciano Valdez y Pablo Garretón (h), Marcos Villagra aportó dos conversiones y dos penales) y defendió con solidez y disciplina en los minutos finales de la primera parte. Se fue al descanso con ventaja de 19-7. En el segundo tiempo, el local fue superior sí, pero los cordobeses vendieron tan cara la derrota que todos los corazones sufrieron. Entre errores propios, amonestaciones y un deseo por dar vuelta el partido de los cordobeses contrarrestado por una buena defensa del local, las acciones se emparejaron y quedó reflejado en el 25-21 final.