Atlético cayó ante Boca pero sigue siendo líder

El Decano ganaba 1 a 0 con tanto de Lotti, pero con dos goles de Langoni Boca lo dio vuelta y ganó 2 a 1. Pese a la derrota, Atlético mantiene la punta.

imagepng (6)

Lejos de ser una sorpresa, a esta altura del torneo nadie discute que Atlético Tucumán tiene los argumentos futbolísticos necesarios para ser un justo líder (y el único) de la Liga Profesional. Bajo ese contexto, los dirigidos por Lucas Pusineri buscaban seguir sumando en la mítica Bombonera, pero esta vez no pudo ser. El Decano, no pudo sostener la ventaja, y el local se lo dio vuelta y lo venció por 2 a 1. Lotti puso en ventaja a los tucumanos en el primer tiempo, y en el complemento el juvenil Langoni anotó los dos tantos para la victoria del equipo de Hugo Benjamín Ibarra. Atlético perdió un partido pero no la punta: sigue siendo el único líder, pero ahora Gimnasia y Esgrima de La Plata quedó a dos unidades.

En el inicio del juego Boca buscaba ser protagonista, pero se encontraba con un equipo bien parado defensivamente y que trataba de involucrar la mayor cantidad de gente cuando atacaba. El Decano, pasado los 15 minutos, comenzó a sentirse más cómodo en el partido.

A los 16 de la primera parte, por el sector izquierdo, llegó la apertura del marcador para el puntero del campeonato. Ramiro Ruiz Rodríguez protegió la pelota, hizo una pausa, asistió a Ramiro Carrera que lanzó el centro, y Lotti, anticipándose a Rossi, peinó el balón que terminó en el fondo de la red para el 1 a 0.

En la segunda mitad Boca se adelantó y de a poco fue encerrando a los de Pusineri en su propio campo de juego. El Xeneize tenía la posesión de la pelota, pero no encontraba la claridad precisa para llegar a la igualdad. Hugo Benjamín Ibarra mandó a la cancha a Darío Benedetto, y el delantero tuvo una clara cuando cabeceó y la pelota se estrelló en el travesaño. El Deca se paraba de contra y esperaba alguna oportunidad para lastimar.

A los 24 minutos del segundo tiempo hubo un momento clave del juego: el ingreso de Langoni en el local. El juvenil en diez minutos (a los 32 y 42) dio vuelta el marcador y se transformó en el héroe de La Bombonera.

Sobre el final hubo polémica ante una supuesta falta de Zambrano a Maestro Puch, pero no hubo revisión del VAR. En una de las últimas, ya con el equipo jugado, Lampe fue a cabecear al área de Boca. Pero el marcador no se modificó. Cayó el puntero, pero la punta sigue perteneciendo al Decano.

El próximo paso será de local ante Banfield el lunes 5 de septiembre en el estadio Monumental José Fierro a partir de las 21:30 horas.