Vacunación Dengue

Boca y Argentinos igualaron bajo un diluvio

Los de Miguel Ángel Russo, en una cancha pasada por agua, igualaron 1-1 en La Bombonera. Convirtieron Romero y Cardona: el colombiano fue expulsado.

926x0 271128 20210808200353

Boca no aparece. Bajo un diluvio, el Xeneize igualó 1 a 1 frente a Argentinos Juniors en la Bombonera, por un encuentro correspondiente a la quinta fecha de la Liga Profesional del fútbol argentino. Así, sigue sin poder ganar en lo que va del certamen y se mantiene en los últimos puestos de la tabla de posiciones. El local terminó con 10 por la expulsión de Edwin Cardona.

El empujó anímico que significaba haber eliminado a River de la Copa Argentina no pudo con las carencias de ideas con las que hace rato se enfrenta el equipo dirigido por Miguel Russo. Las malas condiciones del campo de juego debido a las fuertes lluvias dificultaron aún más las tareas de ambos planteles.

Fumigación y Limpieza

Matías Romero abrió el marcador para Argentinos Juniors cuando se jugaban 18 minutos del primer tiempo. Tras tiro libre de Gabriel Carabajal que se estrelló contra el travesaño, el volante ofensivo del Bicho apareció solo dentro del área para poner en ventaja a la visita tras una distracción defensiva de Frank Fabra.

Movilidad Urbana

El empate del conjunto de la Ribera llegó recién a los 24 del complemento. Edwin Cardona se hizo cargo de un tiro libre desde el lateral izquierdo del área, que fue desviado levemente por Miguel Torrén y se metió en el segundo palo del arco defendido por Lucas Chávez.

Minutos más tarde, a los 31, el propio Cardona vio la segunda amarilla por una fuerte infracción sobre Elías Gómez y dejó a Boca con 10. Así, en el tramo final del encuentro, se vio al local defender el empate ante Argentinos Juniors.

Cumplidas cinco fechas del campeonato y luego del empate con Argentinos Juniors, Boca apenas acumula 4 puntos y ocupa el puesto número 22 en la tabla de posiciones. Las estadísticas son más duras aún si se tiene en cuenta que en los últimos 15 encuentros disputados solamente ganó uno en los 90 minutos regulares: frente a The Strongest de Bolivia, allá lejos y hace tiempo, por la fase de grupos de la Copa Libertadores.

Banner Tucumán Despierta

El Xeneize quedó muy lejos de la pelea por el certamen y también está fuera de la zona de clasificación a la Copa Libertadores, lo que condiciona su participación del certamen continental en 2022 a la consagración de la Copa Argentina. El próximo domingo buscará cambiar su imagen en su visita a Estudiantes de La Plata.

Argentinos Juniors, por su parte, tiene 6 puntos y se ubica 14. El próximos sábado recibirá a Banfield en el estadio Diego Armando Maradona del barrio de La Paternal.