Alvarado dio vuelta el marcador y dejó sin nada a San Martín

Los dirigidos por Pablo De Muner ganaban 1 a 0 a con gol de Jourdan. Sin embargo el local dio vuelta la historia y venció 3 a 1. San Martín perdió el invicto.

alsm 1 1png

El Santo no pudo ratificar el buen momento en el torneo de la Primera Nacional. Esta vez los dirigidos por Pablo De Muner cayeron derrotados en Mar del Plata ante Alvarado por 3 a 1 y de esta manera perdieron el liderazgo que ahora pertenece en soledad a Belgrano de Córdoba. La derrota de San Martín en el Estadio Mundialista José María Minella, es la primera del campeonato este año para los de Ciudadela.

San Martín arrancó de la mejor manera y a los dos minutos de juego una precisa habilitación de Tomás Escalante para Federico Jourdan que ingresó por derecha al área y la certera definición del volante Santo, le dieron la apertura del marcador a los tucumanos.

Los dirigidos por Pablo De Muner perdieron en La Feliz ante el Torito.

Fueron 10 minutos en dónde se vio a un San Martín protagonista y rápido. Después el local se acomodó y fue a buscar el partido redoblando los esfuerzos en todos los sectores del terreno de juego. Pero los marplatenses se encontraron con un equipo bien parado en defensa, característica que viene exhibiendo el equipo de De Muner desde que inició el torneo, con un correcto retroceso en bloque e interrupción de la salida del rival a través de una presión alta.

Después el Santo tuvo algunas distracciones en la mitad de cancha y perdió la tenencia de la pelota. En ese lapso de la primera parte, el local inquietó primero con un remate desde afuera del área de Facundo Pons y después con una arremetida de Nahuel Menéndez que sacó un remate que encontró a un atento Darío Sand para contener el peligro. Así se fue el primer tiempo, con la ventaja de la visita.

Como era de suponer, en la segunda mitad Alvarado adelantó sus líneas y busco ser el dominador de las acciones de juego para ir en busca de la igualdad. A los 12 minutos los de Ciudadela estuvieron cerca de ampliar la diferencia en el marcador: Juan Orellana asistió por izquierda a Diego Sosa, el delantero sacó el remate ingresando al área y en el primer palo despejó el balón el arquero del Torito.

San Martín perdió en el Minella y resignó la punta del torneo de la Primera Nacional.

Lo marplatenses siguieron insistiendo y en una ráfaga dieron vuelta increíblemente el marcador. Después de una buena combinación colectiva por la derecha un centro atrás terminó con Iván Molinas empujando la bocha al fondo de la red a los 26 minutos. Y a los 28, otra vez Molinas, que había ingresado en el segundo tiempo, sacó un zurdazo pisando el área grande, y la pelota se metió en al ángulo superior derecho de Sand y desató el festejo del Torito que se ponía 2 a 1.

Los conducidos por Pablo De Muner no pudieron reaccionar y eso fue aprovechado por Alvarado que metió un contragolpe que terminó con el tercer tanto luego que Diego Sosa en su afán de despejar una pelota la terminó empujando en su propio arco. Era el 3 a 1. Ya no hubo más tiempo para nada.

San Martín dejó la punta y su invicto en La Feliz ante Alvarado. Ahora, habrá que dar vuelta la página rápidamente, y buscar la recuperación la próxima fecha en La Ciudadela, donde los dirigidos por Pablo De Muner enfrentarán a Almagro.

Formaciones

Alvarado: Pedro Fernández, Nahuel Menéndez, Alan Robledo, Franco Ledesma, Agustín Irazoque; Fabián Sánchez, Ariel Chávez, Julian Vitale, Leandro Vella; Matías Rodríguez y Facundo Pons. DT: Gastón Coyette

San Martín: Darío Sand, Nicolás Sansotre, Juan Orellana, Hernán Lópes, Lucas Diarte; Rodrigo Herrera, Federico Jourdan, Tomás Escalante, Valentín Larralde; Diego Sosa y Licas Cano. DT: Pablo De Muner