María Emilia Filgueira, ciclista de Alberdi, se corona campeona mundial en cross country

emilia filgueira 1.webp

María Emilia Filgueira, ciclista oriunda de Juan Bautista Alberdi, demostró su talento al conquistar la medalla de oro en la categoría Master B1 del Campeonato del Mundo UCI 2023 de cross country, celebrado en Villa La Angostura.

“Es un sueño hecho realidad. Estoy muy contenta por este logro y aún más feliz de poder disfrutarlo con toda mi familia, que vino a apoyarme”, compartió la deportista de 39 años. Filgueira, que el año pasado había obtenido la medalla de bronce en el Mundial, se mostró confiada en su rendimiento y en su preparación previa a la competencia.

“Me tenía mucha confianza y sabía que estaba para pelear bien arriba porque me preparé muy bien para esta competencia. El año pasado se hizo todo muy difícil porque el trazado estaba lleno de barro y hacía muchísimo frío. Ahora pudimos disfrutar de un circuito espectacular”, explicó la campeona mundial, quien completó las cuatro vueltas al circuito en 1 hora, 16 minutos y 07 segundos. Filgueira superó a Erminda Rafaela Mercau, que se quedó con la medalla de plata.

La medalla de bronce fue para otra representante tucumana, María Sol Corrado, quien finalizó a 5 minutos y 57 segundos de la ganadora y a solo 26 segundos de la segunda clasificada. Según informa Contexto. Con este resultado, Tucumán celebra el éxito de sus deportistas en la competición internacional.