River empató con Banfield y no pudo alcanzar el liderazgo de la Zona A

Aún con los 14 puntos de ventaja contra el segundo en la tabla anual, el Millonario se convirtió de visitante en un equipo que corre de atrás los partidos, lejos del que dominaba el juego en el primer semestre

imagepng

Con Armani como figura, con un poco de suerte en su gol, ampliamente superado en el segundo tiempo, River empató con Banfield y sigue mostrando flaquezas cada vez que sale del Monumental. El equipo de Falcioni, que jugó con mucha concentración y fue siempre al frente, mereció más que el 1-1.

En el primer tiempo, un par de buenas atajadas de Armani, un tiro en el palo y otro en el travesaño, le dejaron a Banfield la idea de que había hecho más por el espectáculo, y por eso el 0-1 le dejó un gusto amargo. Y una fea sensación de injusticia.

Es cierto que en esa primera etapa el equipo del Sur se mostró ambicioso, que tuvo un arranque espectacular arrinconando a su rival, y que tuvo más de una llegada peligrosa. Pero también es cierto que River volvió a mostrar su potencial ofensivo y su jerarquía, cuando se trataba de generar situaciones favorables a partir de sucesión de toques cortos.

En relación al partido contra Atlético Tucumán, Demichelis hizo cuatro cambios: dejó en el banco a Borja y les dio descanso a Enzo Pérez, De La Cruz y Casco, y entraron Enzo Díaz, Solari, Rondón y Kranevitter, pero nada de eso modificó demasiado el funcionamiento general del equipo, sus virtudes para atacar y sus defectos para defender.

River se fue al descanso con un gol en el bolsillo, tal vez demasiado premio sobre todo si se considera la definición: un remate de Rondón en el área fue salvado en la línea por Maciel, pero su rechazo dio en la canilla de Solari, gol de flipper, gol de River.